ENTJ 外向思考带内向直觉型

ENTJ是天生的领袖和组织创建者,他们能很快的在头脑里形成概念和理论,把可能性变为计划,去实现短期和长期的目标,他们能够即时发现不合逻辑和缺乏效率的流程,并强烈的渴望修正他们,组织好人和形势正确的方向前进。

ENTJ是有远见的战略家,擅长于对所负责的人和机构的未来需求做出计划。

ENTJ把思考运用于外,是自然的批评家,他们建立自己的标准,并且坚决有力的把标准用于别人,机构和自己身上,他们注意指挥和办事能力,并厌恶低效率和疏忽,在需要的时候,他们能够非常强硬。很可能是有分析能力和逻辑思维,抱客观的批评态度果断,清晰和力持己见的。

ENTJ有求知欲,寻找新意念,喜欢复杂的问题,他们主要把直觉运用于内,去构思可能性和创造新见解,运用它们来做决定和计划,很可能是概念性的全盘思想家、创新的理论者和策划者。

ENTJ通常是优秀的机构问题解决者,他们很清楚机构之内的错误复杂的关系,他们注重实际行动并且具有战略眼光,订出全盘的计划和系统,安排人力物力去达成目标,他们通常不喜欢常规的例行活动,而喜欢新的挑战。

ENTJ喜爱有激发作用的人际互动,并从中取得动力,他们经常挑战别人的言论和行为,期待被人进行辩护,从而达到相互学习的效果。欣赏有学识的人,到处寻觅那些能够在他们面前绝不退缩,直言不讳和滔滔雄辩的人。

ENTJ喜欢事情干净利落和有定案,但他们对新意念的钟爱,可以把他们引向无边际的直觉探索和讨论之中,他们的伶俐口才,决断,自信和组织别人的欲望,偶尔会使别人吃不消。别人通常把看成是
直接,爱挑战别人,决断的,客观,公正,能够激励别人的。

如果他们不能发展自己的知觉,在做决定的时候可能会过于仓促,没有考虑其他方案或探索其他的可能性。这样,他们的决定可能会变得很独裁。
如果他们未能发展自己的思考,他们可能没有可靠的方法,去评估自己的看法和作出计划。他们的决定,会前后不一致,朝令夕改。

ENTJ如果不能找到机会去运用他们的才华,使别人赏识他们的贡献,他们一般会感到挫折,并可能会变得过分无情和吹毛求疵,干扰及专横,只顾发号施令,不听别人的意见,变得跟别人对抗,在言论上针锋相对。

很自然的,很少注意到不是本身所倾向的情感和实感部分,假如他们过分忽视这两方面,他们可能会
注意不到或不注重别人在个人关系,欣赏和赞美方面的需要在计划中,考虑不到别人所需要的支持和处理事情所需要的时间,忽视了某些完成计划所必需的具体细节和实际因素。

在巨大的压力下,ENTJ可能被自我怀疑所困扰,觉得孤单和无人欣赏,无法向他人表达自己的痛苦。
 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!