影响力升级!主语优势激活媒体衍生服务

 

 

新闻价值是媒体价值的内核,影响力是新闻价值的重要体现之一。目前,大多数传媒企业对影响力溢出价值的利用是远远不够充分的;这种普遍性的不饱和开发,其根源在于,一是我们往往将媒体影响力束缚在单一的载体中(如报纸);二是在影响力释放过程中,其兑换对象也过于局限于广告一种形式。

主语认为,当成熟的新闻平台业已建立并能够为多方带来利益的时候,媒体的影响力存在溢价,即受众因为媒体影响力愿意额外支付成本。深度挖掘媒体影响力,将其升级成为传媒拓展业务的基石,对传媒企业开拓衍生服务(Derivative services)具有重大意义。2005年,主语娴熟运用业已成型的深圳模式,并结合上海本地情况,在媒体衍生服务领域做出了令同行所侧目的成绩。

主语董事长王侯在实际运作中,主张“以专业智慧和专业方法打造广告增值产品服务地产市场,打造传媒增值产品服务地产传媒,结合这两个方面,整合社会资源打造传媒衍生产品服务地产消费终端客户。”“媒体影响力不应该局限于报版”,基于这样的认识,主语进行了影响力多平台实践。首先,主语将媒体影响力深度分解,进一步细分为权威力、号召力和公信力三种形态。结合权威力,开拓了评奖平台(“全球国际花园城市与国际花园社区”竞赛活动);结合号召力,开拓了会展平台(CCPE中国地博会);结合公信力,开拓了团购平台(上海地产团购行动)。

“国际花园社区竞赛活动”对接眼球经济,在跨度大半年的评审历程中,融权威与专业为一身,为中国优秀的地产项目和开发企业搭建难得的国际化桥梁,将本土精选升级为世界典范,不仅为世界开辟了发现中国式地产的窗口,更为中国地产赢得了全世界赞许的目光。“中国地博会”对接会展经济,利用政府协会与媒体的强大号召力,在规模/规格、数量/质量指标上精益求精,为国内的地产关联企业提供了土地、金融、开发等丰富内容的集中式展示,最大限度体现了经济高效实用的会展原则。“团购行动”对接体验经济,发挥自身公信力优势充分调动置业者的积极性,将他们的参与乐趣延展至消费过程的起始阶段,既为老百姓争得了实惠,又提升了市场的活跃程度。

主语对媒体衍生服务产品的野心远远不仅限于“评奖\会展\团购”三种形式,在公司中期战略规划中,主语将积极介入地产传媒的产业链,多层次多方向的拓展新兴业务:向下游发展,通过营销模式创新的研究、营销活动的策划和包装,形成自有知识产权产品,注入顾问公司,转化为生产力;向关联行业发展,延伸目前中游的主营业务,开拓新型产品、横向关联业务,如二手楼交易网站、移动通讯终端地产广告、声屏媒介广告。在不远的将来,我们将看到一个具备强大影响力、横跨多个媒体平台的地产传媒图景,届时,主语也将成长为既拥有成熟主营业务模式(地产传媒增值服务)又拥有创新拓展业务模式(媒体衍生服务)的主流地产传媒运营企业。

案例介绍——花园社区、地博会、团购

案例介绍——花园社区、地博会、团购

 国际花园城市国际花园社区

 国际花园城市国际花园社区


主语传媒是“全球国际花园城市与国际花园社区”竞赛活动上海地区独家受权、唯一组织竞赛活动的推广机构。

200547,竞赛活动由《新民晚报》房地产事业部、上海主语文化传媒有限公司在上海正式启动。6月,全国30多家主流媒体在上海召开竞赛活动的联合推介会,竞赛活动在全国拉开序幕。9月,深为中国地产界瞩目的“2005中国国际花园社区颁奖盛典” 在马来西亚·吉隆坡举办,中国内地82个楼盘因在社区建设方面的卓著贡献获得大奖。

11月达到了高潮,在西班牙·拉科鲁尼亚市举办的全球总决赛上,中国松江、常德及张家港分别荣获城市类金奖;中国地区9个地产项目荣获项目类国际大奖:广州东方夏湾拿花园、深圳桃源居、上海文荟峰景、常州银河湾、北京星河湾、上海明园森林都市、杭州通和南岸花园、上海香梅花园、上海三湘四季花城。

地博会

地博会

CCPE中国地博会被誉为“迄今为止中国举办的规模最大、涉及土地与资金最多、国内外投资商、开发商最为广泛的参与的一次土地市场化运营盛会”。它以“促进城市地产协作发展,提高土地市场建设水平”为宗旨。

2005CCPE落户上海这个中国长三角地区经济发展的龙头城市,作为主办方之一的主语传媒有限公司携手上海房地产协会将上海本土资源和全国性高端资源嫁接整合,着力创新了中国房地产展会经营的模式,全力打造这个中国最具有专业价值的的地产盛会。

团购

2005816主语传媒以迅雷之势策划执行了“上海地产团购行动”。历时半个月的强势预热,已经形成一股强大的“场”——5000多人申请报名“上海地产团购俱乐部”;30多家上海一线精品楼盘竞相参与,纷纷拿出最真挚的诚意,主动要求回报社会、回报团购者。

 

 

理论链接——眼球经济、会展经济、体验经济

 

 

眼球经济

互联网概念反刍,指实现注意力这种有限的主观资源与信息这种相对无限的客观资源的最佳配置的过程。从全社会总体角度看,注意力是非常丰富的资源,其再生成本几乎可以忽略不计,从而引发的经济效益是具有倍增的乘数作用。不仅仅停留在内容为王的层面上,更强调信息筛选和精炼。

会展经济

是各种类型交流会、洽谈会、展览会、博览会的总称。它是利用一定的地域优势、经济特色、资源优势,由政府或社会团体组织,召集供需双方按照事先确定的时间和地点,举行专业性的或综合性的产品布展、宣传、交易和服务为内容的特色型经济活动。

体验经济

是指企业以服务为舞台,以商品为道具。为消费者创造出难忘的感受。传统经济主要注重产品的实用和价格,随着体验经济的到来,生产及消费行为已有了如下的变化:从生活与情境出发,塑造感官体验及心理认同,以改变消费行为,为产品和服务找到新的生存空间。

 

 

思考题

 

 

A、 怎么理解地产传媒的主营服务与衍生服务的关系?主语是怎样有效利用媒体影响力溢出价值的?

B、 你对地产传媒衍生服务的前景怎么看?提出你的具体设想。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!