我爱我的

泡脚最补肾,时间有讲究。手脚凉的人必看

by greentea on Mar.07, 2011, under English

泡脚最补肾,时间有讲究。手脚凉的人必看! 几点泡脚最补肾? 时间长短也有讲究

中医学认为,脚底是各经络起止的汇聚处,分布着60多个穴位和与人体内脏、器官相连接的反射区,分别对应于人体五脏六腑。泡脚有舒经活络,改善血液循环的作用。绝大部分人都知道泡脚有好处,但也有很多人不知道,在不同的时间段泡脚,起到的作用略有不同。如果想护肾,最好选择在晚上9点左右泡脚,效果最好。 (continue reading…)

Leave a Comment more...

装机说明书

by greentea on Feb.28, 2011, under 计算机基础

Leave a Comment more...

90后们,加油!

by greentea on Jan.26, 2011, under 杂七杂八

前几天和60后同事聊到了90后的社会责任问题,很是讨厌她的论调。 (continue reading…)

Leave a Comment more...

Intellij快捷键

by greentea on Jan.20, 2011, under Java

下面把一直以来常用的一些快捷键给总结出来如下:
1. Ctrl + Space
完成类、方法、变量名称的自动输入,这个快捷键是我最经常使用的快捷键了,它可以完成类、方法、变量名称的自动录入,很方便 (continue reading…)
Leave a Comment more...

Acer 4741G GT420显卡在Ubuntu下的驱动

by greentea on Dec.15, 2010, under 计算机基础

买Acer这款笔记本有段时间了,最近工作需要安装Linux,开始装成了Red Hat Enterprise5.5,结果显卡只能到800X600,于是在Nvidia官网下载了GT420显卡驱动(260.19.29),安装后X出现问题,在网上狂搜,无解。于是一来气,格掉RH用VMware,对付用吧(分辨率也是800X600)。今天放假心血来潮,决定一定要把它搞定,又是狂搜,本来linux就不懂的我,终于找到了解决方法。迫不及待的和大家分享。因为我的Linux实在不怎么着,于是我安装了最流行的、最易用的Ubuntu10.10. (continue reading…)

Leave a Comment : more...

转帖一个:@SuppressWarnings简介

by greentea on Nov.05, 2010, under Java

转自:

作者:傲风(aofengblog@163.com) 编写时间:2008年08月12日

网址:http://aofengblog.blog.163.com

简介:java.lang.SuppressWarnings是J2SE 5.0中标准的Annotation之一。可以标注在类、字段、方法、参数、构造方法,以及局部变量上。
作用:告诉编译器忽略指定的警告,不用在编译完成后出现警告信息。 (continue reading…)

Leave a Comment more...

HTTP头信息详解

by greentea on Mar.15, 2010, under 计算机基础

HTTP(HyperTextTransferProtocol)是超文本传输协议的缩写,它用于传送WWW方式的数据,关于HTTP协议的详细内容请参考RFC2616。HTTP协议采用了请求/响应模型。客户端向服务器发送一个请求,请求头包含请求的方法、URI、协议版本、以及包含请求修饰符、客户信息和内容的类似于MIME的消息结构。服务器以一个状态行作为响应,相应的内容包括消息协议的版本,成功或者错误编码加上包含服务器信息、实体元信息以及可能的实体内容。 (continue reading…)

Leave a Comment more...

Eclipse快捷键

by greentea on Mar.11, 2010, under Java

作用域

作用域 功能 快捷键
全局 查找并替换 Ctrl+F
文本编辑器 查找上一个 Ctrl+Shift+K
文本编辑器 查找下一个 Ctrl+K
全局 撤销 Ctrl+Z
全局 复制 Ctrl+C
全局 恢复上一个选择 Alt+Shift+↓
全局 剪切 Ctrl+X
全局 快速修正 Ctrl1+1
全局 内容辅助 Alt+/
全局 全部选中 Ctrl+A
全局 删除 Delete
全局 上下文信息 Alt+?
Alt+Shift+?
Ctrl+Shift+Space
Java编辑器 显示工具提示描述 F2
Java编辑器 选择封装元素 Alt+Shift+↑
Java编辑器 选择上一个元素 Alt+Shift+←
Java编辑器 选择下一个元素 Alt+Shift+→
文本编辑器 增量查找 Ctrl+J
文本编辑器 增量逆向查找 Ctrl+Shift+J
全局 粘贴 Ctrl+V
全局 重做 Ctrl+Y

(continue reading…)

Leave a Comment more...

睡觉的学问(转载)

by greentea on Feb.25, 2010, under 杂七杂八

根据医学知识和观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做梦。至于醒来觉得自己没有做梦,那是因为他忘记了。 (continue reading…)

Leave a Comment more...

关于春晚

by greentea on Feb.16, 2010, under 杂七杂八

1.喜欢小虎队!
这是70后大多数人的共识,那个时候刚刚流行着偶像的说法,可以说小虎队就是我的偶像,他们年轻、奋斗、积极、向上。在那时,同学之间的谈资就是对自己偶像的了解,他们的一举一动都会是我们模仿的时尚,虽然那个时候根本不懂什么叫做时尚。高兴的时候听他们的歌,我们更加高兴;悲伤的时候听他们的歌,我们摆脱忧伤。小虎队是我们生活的一部分,他陪伴着我们成长,更确切地说是我和他们一起长大。如今已过而立之年,春晚再看小虎队,有点很难表达的味道,是对已逝青春的怀念,还是对现实生活的怅惘……说不清楚…… (continue reading…)

Leave a Comment more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Blogroll

A few highly recommended websites...