Tags: ,,.

在经历了2012年的低谷洗牌之后,2013年开始,PC互联网以及移动互联网行业都将迎来大规模的行业整合机会。预计在2013年下半年,全球经济及资本市场将逐步回暖,PC互联网以及移动互联网的行业整合将开始加速。

到2014年,经过两年低谷期生存下来的将会是有核心竞争力以及现金流充沛的优质公司。2013年将会是各家公司生存发展至关重要的一年。

PC互联网:实时竞价的自助式平台投放比重迅速增加

2012年,中国互联网行业迎来了新的购买形式——RTB(实时竞价)。在过去的一年里,多家公司的倾情参与及市场教育,已使不少广告主及媒体主对这些在年初看来还略嫌生涩的英文缩写有了基本认知。2013年,中国的RTB市场将迎来进一步的发展。

在美国,RTB正高速发展。根据市场研究机构eMarketer发布的报告,RTB广告占全美显示广告市场的支出比重逐年增长, 2012年美国的RTB广告支出占整个显示广告支出的13%,这一比例是2010年的3倍多。预计到2016年美国的RTB广告支出将达70.6亿美元。在中国,RTB市场规模目前接近于0%,2013年有望达到2%,五年之内有望达到15%-20%。

未来的互联网广告投放,将更偏重于基于核心技术、海量优质资源、数据积累及科学算法的在线实时竞价的自助式投放,而这种投放行为必须倚仗平台化的公司来进行。未来哪个平台能把握技术、资源和算法的优势,就能走得更远。

移动互联网:增速大大超过2012年

从开始的火爆关注,到之后的一片看衰,2012年,移动互联网广告似乎经历过山车。经过过去几年的发展,广告主对移动广告的认可度和接受度大大增加,预算投入也有很大提高。在2012年移动广告投入约占广告主总体预算的2%左右,2013年有望达到5%。同时,移动互联网广告行业应该同心协力,抓住机会,建立广泛认可的行业标准。只有建立起有效机制来衡量移动广告的效果,移动广告行业才能够获得突破性的增长。

最后,值得关注的是PC互联网与移动互联网广告平台正呈现整合的趋势。同时拥有二者的广告平台将拥有巨大优势。


1条评论

  1. Links…

    [...]Sites of interest we have a link to[...]……

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件