Tags: ,,.

  搜索引擎的空前长展,让研究SEO的人越来越多,而懂SEO的人也越来越多,学好了SEO的人都想着自己单独创业,但又怕没有好的项目,没有合作伙伴,没有资源,最怕的是没有钱投资。所以好多人都先选择找一份SEO方面的好工作,借就公司的品牌先来打造自己。千里马常有,而伯乐不常有,所以我们在看到一份非常的SEO工作时。我们要做就是充分的准备。不打没有胜算的仗。下面幻影CEO以实践经验来教大家如何来应对公司或主管的提问?

  首先应聘者要明白两个原则:第一原则选择自己熟悉的行业来从事SEO工作,隔行如隔山,从事你了解的行业对你的发展和提升是可以起到至关重要的原因的。第二原则是选择高薪的SEO工作,钱虽然不是万能,但是高薪可以为你以后创业积累一桶金。

  下面来谈谈应聘者应聘前应该做的3个准备:

  1、如果你不了解你所应聘的行业,那你花一周的时间来彻底了解这个行业与清楚这个网站或是这个产品的订单是怎么完成成交的,你可以假装客户,说你要买产品。摸清楚。以及现有最有效的关键词,最好你能做到比人力资源部的人更了解这个行业。其实这个不难,因为我们做SEO的,找资料这方面我相信都是高手。

  2、一般高薪工作应聘的人很多,如果你能提供更加多的附加值,那你被聘用的可能性会更加高。比如在百度上面有他们公司或产品的负面信息之类的。如果你能利用自己的SEO技术,把不好的信息压下去。那么你被录用的机会会很大。

  3、分析公司的网站,做一个实施的方案。如果有竞争对手,你也得分析对手的具体情况,要怎么操作超过对手。

  在SEO应聘中常见的问题解答:(这也是我们最关心的部分)

  1、关键词要多久才能做上去?

  你可以这样回答:根据分析我需要三个月才能做上去,原因如下:我所采用都是白帽的手段,以后会非常的稳定,根据前三名的数据统计,贵公司数量的区别。链接的比例所以我需要三个月才能做上去。

  2、如何快速增加公司网站的权重?

  你可以这样回答:增加资源站,以及现有资源的利用。比如:软文的推广,现有网站的调整,这些都是能提升网站权重的,以及网站如何发外部链接和更新频率也是能提高网站权重。

  3、你讲的这些都是基础?

  你可以这样回答:对我讲的的的确确都是基础,但是SEO最难的就是这些基础和细节,因为SEO这个行业跟别的行业不一样,在中国只存在7年时间,在7年之前是不存在这个行业的。最重要的是操作经验。然后把你的站,给他们看。

  4、你一个月能做多少IP流量?

  你可以这样回答:搜索引擎的算法变化是非常大,没有任何一个人说可以具体增加多少流量,连百度内部的人都无法保证,我只能保证在旺季流量是逐增的,在谈季的时候保持平稳。保证不会被降权,通过SEO提高现有的转化率,当然这个需要要所以人员的配合。不是我一个人能做的。

  提醒:害人之心不可用,但防人之心不可无,好多公司以招聘为晃子来骗取方案什么之类的。要你写具体的一个操作方案,那么我们只能写虚的东西不来实在操作的东西,也就是一个分析方案, 网站存在哪些毛病,怎么做不告诉你。再者就是不要和应聘的人争辩,如果你有自己的意见,你也得先肯定他的,然后举例再否定他的。


本文首发:幻影CEO推广博客 作者:幻影CEO
原文地址:http://www.luozhaoyan.com/post/30.html
版权说明:本文欢迎转载,但须注明来源


评论

评论已关闭.