Tags: ,.

每个人都有自己的优点,永远不要轻易的否定自己,不要总是用自己的短处去和别人长处对比来对比去,最后徒增烦恼。很浅显的道理,也很常见,但却总有人喜欢去钻这个牛角尖。

时间老人老人不经意间把我们推向了越来越无趣呆板的年龄。我们慢慢少了棱角,慢慢发现我们没有曾经想象的那么呼风唤雨。我们开始很严谨地思考,开始很踏实地做事,开始很现实地想未来。想象的翅膀不经意间被无情的折断。各方面的压力让大部分人无法心安理得的成为自己真正想要成为的样子。我们只能在心中默默祈求上苍原谅我们迫不得已的世俗。

曾今我也年少,喜欢海子,喜欢三毛,喜欢尼采。向往“面朝大海,春暖花开”,迷恋撒哈拉~现在回首想想,这些童真的人儿,自杀的自杀,崩溃的崩溃。也许简单,纯真真的不适合如此复杂的人类社会吧。而这些,也是现如今我经常用来安慰自己的话语。现在思考而来,却发现很多的不妥。

因为真正起决定性作用还是由我们自己。选择什么样的生活什么样的心理状态,其实都是自己主观能动性作用的发挥。如今的我们焦虑地太多。我们把自己捆绑起来了!而这些也是我们缺乏创新,教育死板的一个重要的原因。现如今相当沉重的应试教育,如果取消了~相信心理反对最强烈的反而是很多在应试教育煎熬的水深火热的高中学子们。因为如果没有了考试,他们会发现自己一直在苦苦追求,为自己树立的标杆没有了。他们会觉着怅然若失。

生活的如此痛苦,不如跟着心走。我们是时候找回曾今的洒脱,曾经的放荡不羁,曾今的把酒言欢。随意,随性!是时候让这些再一次充斥在心间了。勇敢地说出心里想的,勇敢地让这些的事儿变成现实。从现在起,做一个真实的自己,心想事成!勇敢踏出自己曾经鼓起多次勇气都不敢踏的脚步。依稀记得每一个和我说过“我不够痞”的人儿!


4条评论

  1. 不是有那么一句话吗,人比人气死人。时间老人老人不经意间把我们推向了越来越无趣呆板的年龄。这句话说的不错,活着越来越没多少爱好和追求

  2. 支持一下

  3. The credit loans seem to be useful for guys, which would like to start their organization. By the way, this is very easy to receive a sba loan.

  4. 内心变得强大点就可以了

发表评论

评论也有版权!