互联网上无数的信息,我们要怎样才能找到自己所需要的信息呢?其实最简单的办法就是通过搜索引擎来寻找。我想大家用的最多的应该是Google和Baidu吧?毕业它们目前在中文搜索领域还是老大。我不知道别人都用什么浏览器,我用的是Maxthon,虽然现在还是老有些问题,但是我挺喜欢它的功能。可是我不喜欢它内置的搜索引擎,太少了。虽然一般我们常用的搜索引擎它都有了,但人和人的习惯毕竟是不一样的。我常用的几种搜索引擎中就是有Maxthon中没有的。没办法,我可不想老是跑到搜索引擎的主页上去搜索信息,我就是想通过Maxthon的搜索栏来进行搜索。到Maxthon的设置中心看了一下,没有添加搜索引擎的地方。郁闷。想想这也太不人性化了吧?没办法,只好自己动手研究一下了。

  看看Maxthon的安装目录,有个文件夹看着挺爽,Config,进去看看。一眼就看见了setupcenter.ini,打开一看,呵,都在这里了。看看搜索引擎的设置吧。在[QuickSearch]底下就是搜索引擎的设置了。先分析下Maxthon中是怎么设置的
N0=搜刮MP3|mp3
S0=http://www.sogua.com/mp3/search.asp?key=%s
这是Sogua的设置。很简单,N代表名称,0代表序号(这个序号由Maxthon自己设置,自己添加的话就按顺序来就行),后面是搜索引擎的名字,而|后面就是搜索引擎的简写了,S代表了搜索引擎的提交地址。关键就是在S=的这些东西了。我们看到http://www.sogua.com/mp3/search.asp?key=就是Sogua的提交地址了。那%s应该是你提交的字符串了。为了验证一下,我们可以去Sogua。为了方便我们输入dd看地址栏里出现的什么,呵呵,这里是Maxthon犯了个错误。Sogua向影音型搜索引擎转变了,相应的它的搜索方式也有所改变了。看下面http://search.sogua.com/search/search.asp?search=music&key=dd&fmp3=1 ,Search后面是搜索的类型为Music,Key后面为关键字,Fmp3代表搜索的是Mp3类型的文件。那么我们根据这个结果来更改下Maxthon的Sogua。我们只需要用%s来替换dd就可以了。要记住,ini文件是在Maxthon启动的时候装载的,更改后要想让生效,就需要重新启动Maxthon。当然,你也可以在设置中更改这些。我们要谈的是如何添加一个新的搜索引擎。非常简单,就是添加N7,S7依此类推。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!