今天决定重新做台式机的系统,主要是因为这台机器用来做试验,装的软件太多,中间又被我搞的到处是伤疤,看着那悲惨的桌面,决定重新格式化做系统,没想到这个决定害得我现在都睡不了觉.

使用的系统盘是自己刻录的,从网上下的XPsp1,然后用nlite打包出来的sp2.再一开始的准备工作都做好后,发现安装的第一步完成后无法进入XP.具体表现就是在进度条那死机.刚开始以为是个意外,就让机器重启了.结果发现机器还是在启动画面死机.这时候感觉有点不大对.换了张盘,结果就顺利的做好了系统,因为后来的盘是sp1的,而我一直都在用sp2,所以就打算在做好系统后先升级到sp2.升级完成后重新启动机器,我靠,又在启动画面挂掉了.怎么回事?这台机器以前就是用这张盘做出来的,用同一个升级文件升级到sp2的,为什么今天就不行了呢?重新格式化,在做系统.这次把驱动什么的都装好了,就是没装软件,然后在升级到sp2,还是同样的问题,在启动画面挂掉!!为什么?为什么会这样?把系统中多余的硬件都拔了,还是不行.百思不得其解.为什么刚开始用的好好的机器会这样呢?按道理讲,我用的都是以前用的,为什么就不让我安装呢?难道说sp2和我的硬件有冲突?那为什么以前都用的好好的?这个应该不是软件的问题吧?用的是最新的sp2的版本,难道说是这个版本不行吗?可我的另外一台机器为什么用这个版本的就没有问题呢?到现在那台机器都没有启动起来.难道说我真要用sp1吗?


2条评论

  1. 我觉得应该直接安装sp2版的xp

    说实话现在sp2都补丁一堆了

    不过也不排除硬件有问题

  2. 估计是sp2和我的硬件有冲突,谁知道怎么回事,感觉不应该啊,为什么会这样?为什么以前用的好好的,格式化后就不行了呢?等做了Ghost再试验下

发表评论

评论也有版权!