你不认识的水兵琪

我是水兵琪.

初冬的日子,是属于射手的季节。不过上海的这个冬季不是很冷。星座上说射手座的人,个性坚强。是的,我很坚强。我身边的人都说我坚强,乐观,脸上总是挂着 笑容。可是,只有我自己才了解自己。那些不过是表面的东西。或者只是我的伪装。其实,我并不坚强。我常常会在一个人的时候莫明其妙地忧伤。很多时候敏感的 心让自己深陷其中不能自拔。
都说出生在射手座的人,崇尚自由,充满幻想。追求理想的爱情,不愿意受到感情上的约束。这应该算是很多人向往的吧。但,生活往往并非如此。这只是年少时候 的一个梦。也许,我们并不能选择自己的生活。我一直喜欢唯美的东西。总是过于理想化,希望感情和生活丰富多彩。然而,这世上本没有完美,鱼和熊掌不能兼 得。很多的时候,理想与现实大相径庭。生活总是有太多无奈。
爱好是看书,听音乐,写作,旅游,射击,涂鸦。网络是我生命中的一部分,自从我爱上她那一刻!朋友不少。知己不多。
常常放任自己的倔强和任性,喜欢顺缘的感觉。允许自己失望,但不可以盲目。
不相信永恒,相信瞬间的美丽。不相信完美,相信完美在支离破碎的瞬间可以得到久远的绚烂。
朋友说我象鸟,无法平静,所以一直在飞。
我说自己象鱼,游移在深蓝海底,冷暖自知。
象一场奇妙而漫长的旅程,相信所有诞生和成长都应当被感恩。感谢我的父母。常常遥想,如果是另一个男人和另一个女人,就绝不会有今天的我;即使是这样两个 人,如果换了一个时辰相爱,也不会有此刻的我;即使是这样两个人在这样一个时辰,由于一片小小的落叶或清脆鸟鸣的打扰,依然可能不会有如此的我。每一个个 体都是机遇的产物,生命的由来便是可贵与不易。我明白,虽然不曾倾诉,但还是把这些无可抑制的感动变换成文字,让它们来证明我的幸福,简单的纯粹的溢满的 幸福。便选择一种方式,让自己尽量温和的成长。学会从容和体贴,沉静而不张扬。
看了从前的照片,欣赏不同时期的自己。它们用最生动的方式记载了我生命中某些美好的片段和瞬间,清晰的眼神,纯质的笑容,没有任何阴影掠过的痕迹。我的生 日是12月,有人说冬天出生的孩子有一种坚韧的气质,一种适应任何环境的品性!我相信我可以在这个蔚蓝色的星球过的很开心!
不否认我是一个有着忧郁的孩子。就象喜欢的蓝色,这个属于海和天的颜色,带着它与生俱来的冰冷和忧郁,用最为直白的语言诠释着无可企及的完美,不朽和永 恒。有人曾说每个人的生命中都有一种最单纯的底色,可以禁锢人的一生。相信喜欢蓝色的人必定有着最精致的面容,最透彻的空灵,幽蓝如海的瞳孔可以涌出澄澈 的泪水,所过之处落下细致华丽的忧伤和沉静隐匿的寂寞。我不是那样的女子,但我爱着那样的女子,无可救药的爱着。
我喜欢在很深很深的夜里敲击键盘,赋予冰冷的ASC码翱翔的灵魂,抒写我的感动,绮丽恢弘的梦想,我的信仰,坚持,正在进行的发生和悠然飘远的过往。
生活没有停滞,不管用什么样的方式,每个人都在按照自己定义的标准将它继续。有些人拒绝阳光,仅仅因为习惯了寒冷;有些人衣锦夜行,或许是厌倦了白昼下的 纷争;有些人与自己对话,因为渴望真诚。这些都是方式,越来越多的人在使用。可是他们很快乐,因为他们本色而自由。
我不会再问自己,想要什么要的生活。只要知道是在感觉,在经历,在思考,在前行,这样就可以了。让心灵在音乐,画面,文字中渗透感应,让思绪在笔端流露跳动。那一刻,我欣慰于能触摸到灵魂的本质。
我是一个不会后悔的人,即使痛苦。