记得韩国喜剧《我的野蛮女友》席卷影视圈的那段时间,我还在泉州的一家网吧当网管。网吧的客人多是黎明大学和泉州服装学校的学生,其中男生多是埋头在《奇迹》、《传奇》等网络游戏中苦干。而女生,除了聊Q外就是看《我的野蛮女友》、《薰衣草》之类的电影了。

不怎么爱看言情片的我从来没有完整地看过《我的野蛮女友》这部电影。只是那时候因工作上常常和网吧客人接触的原因,才断断断续续的看了一些情节,感觉到一丝丝搞笑,却打心底鄙视那个男主人公,心想这个叫犬友的小伙子不是犯贱么……

我当然不可能和犬友一样能忍受得了那种挨骂受打的日子,如果我也有这么一位“野蛮”的女友,我想我一定是跑得远远的,有多远就跑多远。

但这个社会已经疯了,看着那一群小女生坐在电脑面前入神的观看《我的野蛮女友》电影,有的MM还不止看了一遍,似乎想一口气把那位电影中的“野蛮女友”的招儿全学上手。我当时心里就想:她们一定是疯了。好的不学,学什么野蛮,做个温柔体贴的淑女不好么?女人天生是用来疼的,但要是女人一见到男人动不动就说:“你想死吗”?那还有哪个男人敢疼。你可别跟我说这个社会上的男人都是犬友。

不过不可否认的是我目前还没有女朋友,但如果我真找到了女朋友,那会是什么样的人?一直以来就常想像着有一个温柔可爱的女孩子陪在身边,像小鸟依人似的依赖着我,我想那才是我心目中的幸福吧

但也明白生活是由命运支配的,爱情离不开缘份的牵引。缘份是什么样的东西,我说不清楚,但它一定是不可捉摸,难以预料的。不是说千里姻缘一线牵么?那缘份一定是一根奇怪的绳子。

这根绳子在电影《我的野蛮女友》中,是一根野蛮的绳子,牵着犬友的鼻子到处走,还要让犬友沉浸在“被牵着鼻子”的快乐中。命运注定了犬友饱受折磨的爱情历程,谁也改变不了,一切皆在缘份的精心铺排中,这也是我对犬友和她的“野蛮女友”最终走在一起的唯一解释吧。否则我就只能说犬友疯了……

而牵引着我的绳子是什么样的绳子呢?我不知道,我希望它牵引我的时候不要太折磨人就行了,如果在轰轰轰烈烈的爱情和平平淡淡的爱情之间让我做一个选择,我会选择平平淡淡的爱情,说句心里话:那个未来的要作我的女友的她可别太野蛮了。

叨唠了半天,发现自己网际快车中那部同事托我下载的电影--《我的性感女友》快下载完了,唉,这世间还不够疯么?连拍电影的也跟着疯,《我的野蛮女友》还没降温多久,什么性感女友,黑帮女友的都冒出来了……

要我演,只希望我未来能主演一部《我的温柔女友》,那我也就满足了。

哥们啊!一起向上天祈祷吧。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件