当你忘记了管理员密码,或者不小心删除了系统里的所有管理员账户,而手头又没有系统光盘,那么你就需要一下方法:

重新启动时按住苹果+s,会进入单用户模式
输入如下三个命令,每行是一个命令,输入完一个命令以后都记得按回车

/sbin/mount -uaw
rm /var/db/.applesetupdone
reboot

输入完以上三个命令以后机子会自动重新启动,然后进入系统后会象刚拿到的新机子一样,出现欢迎画面和用户设置,耐心设置完以后就有了一个新的管理员用户。

然后到此,如果忘记了原来自己用户密码的,可以直接在系统偏好设置-账户-自己的账户里修改(是真的哦),不小心删掉管理员用户的同学就也可以用新的这个管理员用户啦~

From: http://macx.cn/a/a.htm?B=100&ID=596809&E=1&EID=1&RootID=652634&q=1&r=652634

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件