在Windows系统中如果您希望某个域用户只能登陆1台客户端的话,建议您执行以下操作:

1. 点击“开始->运行”并输入“DSA.MSC” ->打开“Active Directory用户和计算机”。

2. 右键点击需要进行设置的用户->“属性”->“帐户”->“登陆到”->“下列计算机”。

3. 添加指定的计算机。

假设我们只允许域用户登录自己的电脑,而不能登录其它电脑。
域中可以限制AD账户仅能在指定的时间指定的计算上登录,是否可以针对域中的客户端进行设定仅有指定的AD账户可以登录到此计算机?

分析:

gpedit.msc
白名单法:
“本地计算机”策略 -> 计算机配置 -> Windows 设置 -> 安全设置 -> 本地策略 -> 用户权利指派 -> 在本地登录
去掉里面所有的用户,只填加你的用户帐号(注:帐号可以是域用户帐号)
这样,这台电脑就只有填加的这个用户能登录了
如果你的电脑使用人比较多,但有一两人比较不自觉,你不想让他们用你的电脑,那看下面
黑名单法:
“本地计算机”策略 -> 计算机配置 -> Windows 设置 -> 安全设置 -> 本地策略 -> 用户权利指派 -> 拒绝本地登录
效果和上面差不多,在黑名单上的人就不能使用你的电脑了

附:

运行>secpol.msc>本地策略>用户权限分配>允许在本地登陆

把Users去掉,把你想登陆的帐号或组(本地 域都可以)加进去!

以上操作都在客户端电脑进行! 域环境下我是在AD组策略中修改的,当然客户端修改也是可以的

方法三
1.客户机
本地管理员登陆该机.在策略>用户权力指派>拒绝本地登陆>添加 如domain Users组。
可以让用户在本机策略里面的“用户权力分配”,的本机登录只保留administrator的权限。将用户帐号添加到这个里面就可以了。其他用户就不可以登录这台电脑了。域管理员是可以的。

英文版:运行gpedit.msc – Computer Configuration – Windows Settings – Security Settings – Local Policy -User Rights Assignment 里的 Log on locally 去掉 Users。添加需要的用户。


2条评论

  1. 这个有设么用呢

  2. 学习了 说的很有道理 不错

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件