日前,我市教师健康基金首次发放资助金,我市共有110名教师成为首批受资助对象,总额70万元。此外,我市还从教师健康基金中拨出33.6万元,免费为4200名教师购买了“职工医疗互助保障计划”80元/份的保险。
  石岐中心小学的高继标老师是教师健康基金的受惠者。今年5月,他被确诊为肝癌中晚期,6月份接受了肝移植手术,手术费和治疗费近30万元,其中自付费用达17万多元。在学校的帮助下,高老师向市教师健康基金申请资助。依据他的条件,教师健康基金管理部门核发给他3万元的健康专项资金。“我和老伴都是老师,医药费花去我们多年的积蓄。教师健康基金的资助大大减轻了我们的负担。真的非常感激!”高老师表达了深深的谢意。
   记者从市教育部门了解到,目前,中山的教师队伍有1万多人,患有各类重大疾病的近300人。凡是因为大病造成家庭生活困难的老师,都可以向教师健康基金管理部门申请资助。资助金每年接受老师申请一次,视病情和家庭困难情况,资助额度在1000元到30000之间。我市首批资助的110名教师中,享受到30000元资助额度的老师有7位。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

You must Login to post comment.