乳清是乳制品制作过程中的副产品,曾经被用作肥料,现在它已成为一种食品原料。目前,因为全球对其需求量的增加和供求形势的紧张,乳清价格创历史最高。

    美国威斯康星州立大学的经济学教授BruceJones称,其他的乳产品,包括全脂奶的价格也在增加,全脂奶在一月的平均价格为每加仑3.07美元,现在的平均零售价格上涨到每加仑3.35美元。

    几年以前,乳清并没有得到关注,它只被用作肥料。现在它被用作动物饲料和食品原料出口全球,价格达到每磅79美分。

    在威斯康星州,乳制品工业的经济效益是佛罗里达州柑橘工业的两倍,该州乳制品工业年创产值206亿美元,可解决160,000个劳动力的就业问题。

    2006年乳制品价格下降,很多农民减少了奶牛的饲养量。由于很多谷物饲料用于制造酒精和其他的生物燃料,奶牛饲料价格很高,农民们希望牛奶价格提高,以便有利可图,但是消费者却有点难以承受。如今,牛奶价格从每一百磅14.50美元上涨到每一百磅16.62美元,并且在接下来的六个月里会继续攀升。

    目前,很多的食品部门有出售乳清制品,例如:面包店,糖果店,和运动营养品店。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

You must Login to post comment.