“市场分析人士认为,Google进军免费电子邮件服务领域的举动必将在业内引起震荡。除了雅虎和MSN,Google的Gmail服务还将对微软的Outlook产生巨大冲击。目前,大多数企业用户的信箱空间位100M,仅相当于Gmail的1/10。再加上Google本身所具有的出色的搜索功能,相信大多数企业都会放弃使用Outlook,而直接转向Gmail主页。”


    目前提供互联网服务的公司,从资金和技术方面,Google都不是处于龙头老大的地位,对手皆非弱者;“纯免费服务”的市场争夺战也不会持续太久,毕竟商家的目的是赢利;假设Google的服务真的推广开来,我们也会看到M$可怕的反击。


    也许最后真正高兴的,至少雀跃一下的,只有我们这些喜欢体验新鲜事物的网民了。


7条评论

  1. 附:

    个人认为,一项非技术垄断的服务,不会有太大的冲击力。

  2. Gmail的速度能怎样?它的Web界面对给用户提供更多的特色服务吗?如果二者中有一项为否,那用户为什么要放弃OutLook呢?用OutLook接收Gmail的邮件不是更方便吗?

  3. 我觉得会有些冲击,特别是对于一些收费的个人“

  4. 这就涉及到了"免费"和"收费"之间到底有什么差别的问题了.

    对于一个用户,每个月¥5和¥10是没有什么区别的,关键在于服务.

  5. 召唤"柳之",现身,你的RSS是?

  6. 以Goolge以往的成功来看,Gmail至少到目前,—宣传上,还不是失败的。

  7. 不过,用户会转向服务好的,而不一定是服务早的网站.

发表评论

评论也有版权!