(2004.04.22)   来自:pconline  






 




日前,研究者利用Internet2的主干网创造了一项新的数字传输纪录。这项新纪录是本周二在弗吉尼亚州阿灵顿举行的Internet2成员2004春季会议上公布的。实验过程中数据以6.25Gbps的速度沿着一条一万一千公里长的链路传送到网络的另一端。这是目前普通家庭宽带连接速率的一万倍。这套网络系统同时也是上一次从洛杉矶发往瑞士日内瓦的传输纪录的保持者。这项新纪录是基于现行的IPv4协议实现的,由加州理工学院和日内瓦的CERN组成的联合小组操作实现。该小组曾在上一次以IPv6在同样的距离实现了4Gbps的传输速率。

    Internet2是由全球超过二百所大学与业界、政府通力合作发展下一代互联网技术的技术团体。关于Internet2的竞赛于2000年正式开始,至今已持续数年,吸引了全球的大批研究机构参加。竞赛的宗旨在于考察研究者建设最高速的,端对端的IP网络的能力。


  由于没有人能预见到这样高的带宽对于目前的用户有何用处,因此演示结果对科研机构来说意义更为重大。许多组织已经开始研究如何应用高速的网格连接研究院和实验室,此后科学家就可以高效率的交流大容量的数据了。另外据美国能源部的研究结果显示,高能物理、天体物理学、气候学以及其它学科在未来十年内的研究将要求达到TBps级的网络连接,因此,对于高速网络的研究已经到了准备投产的阶段了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!