2005年11月8日    晴,风大

高二时候文理分班,去了陌生的四班。也不能说陌生,DP和张丽是早就认识的了。现在想起来,也许在一起的缘分是从高中开学报名的第一天开始的,即使那个时候她们分在了一个班而我一个人去了七班,即使后来张丽曾经决定去七班读文科,可是,最终还是走在一起了,不是么?

我的英语老师是小方,刚从川外毕业的年轻老师,我一直觉得她是我生命里很重要的一个人。那时候住校生每周都有英语角,分了很多组,我和静佳、甩动、哲大一组(静佳已经去了美国,甩动现在在深圳海关缉私,哲大已经很久没有联系了)。有时候是模仿联合国的辩论,我们组似乎是英国,设计军备竞赛,为此跟门姜借了一堆军事杂志,恶补名词兼yy帅哥;有时候是sing  a english song比赛,我们组的钦定歌曲i是迈克尔杰克逊的heal the world,静佳是个音盲,哲大压根不会英文歌,我被判定严重跑调,最后只剩甩动引吭高歌,我和静佳呜呜的伴音,哲大的热情挥动手臂显然收到了感官上的奇效,居然胜出了;也看英文电影,有时候是象风中奇缘这样的迪斯尼动画片,有时候是廊桥遗梦这样的稍有难度的片子,选一段一段的情节,消了字幕听,听完小方多半会点评一下,然后同组两人表演兼复述,廊桥遗梦的时候,男生的片花很多,DP那组的帅飞坚决不肯依照自己的实际水平挑选相对容易女生段,结果我们险胜,嘿嘿,小小的骄傲;也表演,曾经自编自演过医生与病人的桥段,甩动演一个疯子,哈哈,埋汰帅哥了。

后来推广到全班。准备一个英语剧i演出。我们组居然挑了李奥纳多的罗密欧与朱丽叶,汗,DP颇为心仪的绯闻对象演了罗密欧,咳咳,挑大梁的女主角,就是区区在下我。——当然,DP出演灰姑娘也够耸动就是了。拍戏很累,尤其是罗密欧和朱丽叶死去活来的反复戏,躺在桌板上装死顺便对着罗密欧i深情的表白、想笑却不敢笑却是很折磨人。好歹成全了罗密欧的最佳男主角,也算公德一场。

现在无处不在的听******传授学习英语的经验和途径,看英文电影学听力,唱英文歌练口语,这样那样的先进方法,总是忍不住会心一笑。那些科学的先进的东西,早在很久很久以前我的老师就教会我了,并且滋养我至今。

那些我的老师在我最蒙昧的时候交给我的正确的方法,引导我走了一条起点很高的路。虽然这条路上也有荆棘,但是更多的是缤纷景象。很年轻的老师,用很年轻的心,为我们敲开了一扇们,门内世界瑰丽无比。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!