2005年06月23日

近日网上出芙蓉,看得眼睛直发红;
网上文章千百多,意思全都差不多;
一个女人在自夸,逗得大家笑哈哈;
自称身材一流棒,可没想到这么胖;
自称相貌美如花,我看长得像青蛙;
自称飘逸乌黑发,我看发黄又开叉;
自称多才会舞蹈,光扭屁股动作少;
自称清华又北大,气得两校都在骂;
自称腰围一尺六,也许盒尺生了锈;
要再少算一点点,腰围可能还会减;
自称温柔又爱笑,看过之后吓一跳;
自称芳龄二十八,我看还得往上加;
自称自己很耀眼,我看纯属不要脸;
这种长相也上来,看得丑女乐开怀;
以后不用再整容,这种丑样也出名;
衣服又老又土气,好像来自庄稼地;
弄些难看的照片,明明就是在犯贱;
马上又要拍广告,内容定为避孕套;
白痴媒体还采访,说她魅力不可挡;
媒体水平真叫低,基本就是大傻B;
自知之明很重要,可她偏偏全忘掉;
双腿粗大又有力,我看适合干苦力;
眼睛呆滞又无神,简直就是大盲人;
下巴又大厚又圆,足有一亩三分田;
皮肤灰暗又发黄,颜色就像黄鼠狼;
脸大鼻塌嘴唇厚,屁股上面全是肉;
相貌平平还说美,赶快闭上你的嘴;
十人看你九人骂,两岁小孩说害怕;
希望你好自为之,不要再当大白痴。  

2005年06月22日

一些著名的韩国素材站,虽然不能免费下载,但是看看也可以给我们这些搞设计的一些灵感,只要PS能力够强!

希望大家知道一些不错的韩国素材网站或有这些站点的资源彼此交流一下 方便设计

1. http://www.freegine.com/
现在网络上流传的几套网页模板和AI素材多处于此站点 不过国内提供下载的免费资源多半很老  新的模板都是收费的,不过看看里面的东西也很过瘾


2. http://www.zzve.com/

3. http://www.digitalsource.co.kr/
精美无比的AI小插画 图标是他的拿手好戏,即使预览都被遮盖了水印 但看看也是享受

4. http://www.getfile.co.kr/shop/index.php
隶属于http://www.vitamind.co.kr/站点的资源站 其中大家比较熟悉的是VITAMIND GIRL系列矢量插图 当然还有不少好东西值得关注

5. http://www.neobiz.net/
色彩鲜艳的AI图标是它给我的印象 值得一看的资源站

6. http://www.psdshop.com/ 
耳熟能详的站点 看名字就知道以PSD模板为主 里面也有不少精美图库

文字解说

一、现状

在目前主流的互联网应用中,有以下几个应用最值得一提:“BBS”、“Blog”、“Wiki”。为什么不提别的很多很多的应用呢?所有的门户网站、购物网站、分类广告网站、下载网站,都不外乎内容发布+其他附加的功能。其他的文章,除了mail之外,都基本上属于P2P软件的范畴,这恰恰是我最终希望将“BBS”、“Blog”、“Wiki”的特性溶入的归宿。

“BBS”的特长在于用户之间的交流,而不足之处在于个人的发布与知识的整理。
“Blog”的特长在于个人的发布,而不足之处在于知识的整理与用户之间的交流。
“Wiki”的特长在于知识的整理,而不足之处在于个人的发布于用户之间的交流。

由此我们可以看出,这三种应用模式,各有所长也各有所短,很有互补的必要。

二、已有的改进和进一步的目标

有一些BBS系统进行了功能扩展,为用户实现了个人的Blog、或者称为个人文集。
有一些Wiki系统进行了功能扩展,为用户实现了User:Talk与Page:Talk的功能。
有不少的Blog现在都开始支持TarckBack功能,以方便用户之间的沟通。
最近我对mediawiki的改进,就是为Wiki用户增加了Blog的功能。

而这些改进,其实是远远不够的,如何使得信息能够:从Blog到BBS,从BBSi到Wik,从Blog到BBS,从Blog到Wiki都能够顺理成章的流动起来。将是一个更大的挑战。

三、融为一体

要将这三种信息发布、整理与交流的模式融为一体,需要更加深入的思考。我们必须看透这些不同的应用模式的本质。

所有的Content,都不过是数据库里一条条的记录。区别在于

1、权限
BBS中,Content一般只允许发布人修改。但是允许对Content进行评论与再评论。
Blog中,Content一般只允许发布人修改,但是只运行对Content进行简短的评论。
Wiki中,Content一般允许多人修改,特别具有Hisotry的功能,但是对于评论与再评论的支持很弱。

2、聚集
BBS,Content是按照主题聚集的,具体聚集的位置,一般由发帖人决定。
Blog,Content始终是依附于用户的,用户个人可进行简单的分类。特别符合个人发布的需要。
Wiki,Content的聚集非常灵活,而且支持方便的相互引用,特别符合知识的整理需要。

3、交流
BBS,支持跟帖评论与站内短信。
Blog,支持跟帖评论与TrackBack,但是相比BBS,Blog对于交流的支持始终不够。
Wiki,支持Page:Talk与User:Talk,但是由于Content的所有者概念不够鲜明,因此Talk的效果有限。

因此,我们如果希望将其融合在一起,就需要对Content实现更加灵活的管理功能。

1、权限:用户在发帖、跟帖、改贴的同时都可以选择、设定更为细致的权限。
2、聚集:用户的参与的Content,都同时具有两个聚集路径,一个是由个人定义的,一个是由集体定义的。
3、交流:打通评论、站内短信、TrackBack的界线,既是Content的一种类型,又使用户可以获得提示通知。

四、未来

在不远的将来,我们希望能够做到的交流平台,是以P2P客户端软件为基础的,所有的用户,都依靠这个P2P软件与其他用户交流、发布以及共享知识。所有的数据,既是个人的,又是大家的。交流的方式也可以更加灵活,不但支持离线交流,更支持在线交流。

另外对于RSS的改造,也将从单向接收的功能,进化为双向数据同步的功能。

这就是信息技术的未来!

2005年06月13日

[音乐影视]KFC系列电视广告   更多…

텐더 스마트초이스
it’s finger lickin’ good 2
it’s finger lickin’ good 1
KFC 20주년 기념
텐더 스마트초이스
징거서프라이즈
고고 샌드위치
스마트초이스
딸기
새벽 배달
치킨그릴버거
탄생 대축제
산타할아버지
치킨샐러드
그렇습니다
KFC 요가
피크닉세트 대잔치
치킨은 하나
강아지
수족관
코리아팀 화이팅!
크리스피치킨
캐시폭시
타워버거
어린왕자
루니툰겨울축제

更多…

2005年06月09日

美国东部时间6月7日(北京时间6月8日)消息,Google股价今天在纳斯达克报收于293.12美元,再创上市以来的新高。同时Goolge的市值也一举突破800亿美元大关,从而Google上市仅十个月就成为全球最具价值媒体公司。证券分析师普遍预测Google股价将攀升至325美元到350美元。

  按照当前的股价计算,Google的市值已经超越800亿美元,超过了其它任何一家媒体公司。五年前,时代华纳完成对AOL的收购后市值一度达到1060亿美元,但随着互联网泡沫的破碎,时代华纳的股价也一路下跌。截至今天美国股市收盘,时代华纳的市值为781亿美元,已经落在了Google的后面。

  其它同Google市值接近的媒体公司还包括维亚康姆和迪斯尼,这两家公司的市值分别为540亿美元和550亿美元。Google的主要竞争对手雅虎一度被视为全球最大的网络公司,但目前其市值仅为270亿美元,距Google有较大差距。

  10个月前,Google上市时的股票发行价仅有85美元,但仍有很多分析人士认为Google股票的价值被高估。完成首次公开招股后,Google的市值仅有32亿美元,当时时代华纳的市值高达420亿美元。但随后Google股价一路飙升,目前其股价已经达到其它媒体公司的若干倍,市盈率也高于除雅虎之外的其它所有媒体公司。

  根据分析师预测的2005年业绩,Google股票的市盈率为50倍,而时代华纳为22倍,迪斯尼为21倍,维亚康姆维为19倍。即便如此,路透财经调查的30位分析师中没有任何一位认为投资者应当抛售Google股票。(新浪科技 摩尔)

www.nosoo.com  www.wowbt.com   www.imac.com.cn  www.05779.com

2005年05月30日

Oracle 中字符集乱码解决办法

一、问题描述

SQL Plus WorkSheet是一个窗口图形界面的SQL语句编辑器,对于那些喜欢窗口界面而不喜欢字符界面的用户,该工具相对SQL/PLUS受到了很大的欢迎。但从Oracle 8i以后,如果安装Oracle 8i时选取的是别于英语的字符集,对于我们中国,通常会选取简体中文字符集(ZHS16GBK),安装成功后,运行SQL Plus WorkSheet程序,会出现所有的中文显示以及查询结果均为乱码的情况。

二、问题分析

最初出现该问题,首先怀疑就是安装时字符集设置有问题,也就是说没有设置正确的简体中文字符集。首先检查数据库字符集,在SQL/PLUS中,运行下面的SQL语句,检查所连接数据库的字符集:

SQL> select userenv(‘language’) from dual;
  USERENV(‘LANGUAGE’)
  —————————————————-
  SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK

查询结果发现数据库安装时所选字符集为简体中文ZHS16GBK,说明安装时字符集设置完全正确。第二步开始怀疑是用户客户端字符集问题,检查客户端注册表,打开注册表编辑程序(RegEdit),在HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ORACLE/NLS_LANG,发现Oracle客户端字符集为AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK,设置也完全正确,可以排除是客户端字符集设置错误的问题。同时还有一个现象就是在同一个客户端机器上SQL/PLUS中的查询字符集显示完全正常,这也说明不是字符集设置问题,而是系统程序SQL/Plus Worksheet的问题。

在Oracle 8i以前的版本中,从来没有出现过这样的情况,这应该和Oracle版本有关,我们知道Oracle 8i和它前面的版本一个显著的区别就是大部分的Oracle系统程序,现在均采用Java驱动,其实这也就是产生字符集乱码问题的根本所在。非Java驱动的程序,如SQL*Plus,有一个系统参数NLS_LANG,该参数在UNIX系统中设置在环境变量中,在Windows操作系统中设置在注册表中,这个参数决定了客户端应用程序的字符集。而对于基于Java应用的程序,如现在遇到的SQL*PLus Worksheet,NLS_LANG参数对这类程序是不起任何作用的。

三、解决方案

点这里

2005年05月29日

对你的电脑发泄吧!!!

http://www.wowbt.com/blog.asp?subjectid=17&name=nosoo

2005年05月11日

昨晚的发现:google能够搜索到flash里的文字内容!

顺便了解了一下addnice这个牌子
看图:

2005年01月26日

(杨剑)

     导读——由于美国国内投资委员会担心联想收购IBM会给间谍提供机会,可能会不批准此项交易。(联想收购IBM PC威胁美国安全 联想将被调查

    天极网1月25日消息:昨日,有媒体透露,由于美国国内投资委员会担心联想收购IBM在美国的工厂会给工业间谍提供机会,窃取技术做国家军事用途。所以,可能会不批准此项交易。该委员会的成员包括几个政府的重要部门。另外,据彭博新闻社上周末报道,美国司法部和国土安全部也对联想收购IBM的交易表示担心。

    IBM于去年12月29日向该美国国内投资委员会提交了有关并购的相关文件,但该委员会迟迟没有作出答复。根据美国的法律,如果交易在30日内得不到该委员会的批准,这件事将会正式进入调查程序。IBM目前则正与美国政府就有关事宜进行协商。据悉,如果进入正式调查,最后将有可能请出美国总统布什来进行最终裁决。

    由于股市普遍对有关交易不大看好,故消息刺激联想股价逆市急升7.4%,收报2.175元,升0.15元,总成交2.08亿元,涉9771.2万股。

http://www.nosoo.com 

2005年01月14日

2005年1月7日  作者:侠名  搜索引擎排名研究协会  浏览选项:  颜色 默认 灰度 橄榄色 绿色 蓝色 褐色 红色   本文已被浏览 14 次  www.nosoo.com  www.wzal.com  www.imac.com.cn
 
   
  
 所谓树欲静而风不止,近来关于Google PageRank(PR:页面等级)传言纷纷,有说在Google排名算法中占据重要地位的PR正逐渐丧失原来的重要意义。这几天更出现了标题赫然为“Google表态 PageRank仅供娱乐”的文章。这都源于一名为JohnGalt的用户在“搜索引擎新观察论坛”中发表了下面这样一篇贴子,而且他声称这条信息千真万确来自Google内部某个人士。
 
在Google工具栏上显示的PageRank一直是我们衡量网站重要性和排名的一个专业工具,但现在它仅供大家娱乐用。由于黑客们不断企图攻击工具栏上的这一数据,造成了该数据的安全隐患,所以Google对这一数据的更新不是太及时。工具栏上所显示的PR要比网站的实际PR平均落后数月。例如某网站显示PR0,按照以往理解,这应该是一个已被Google检索和收录的新网站,但还未得到进一步的检索及更新。可是这个网站在搜索结果中的排名却很好。换言之,Google工具栏上所显示的是数月前的PR数据,但在排名系统中使用的却是最新的PR数据。 
 
这段话显然表明:Google仍将PageRank作为网站排名的一个因素,只是不再在工具栏上显示网站目前的PR数据而已。也就是说,我们将无法获得网站的真实PR数据。 
这一声称来自Google内部绝对可靠的消息在搜索引擎优化一族中引起了较大反响。正如一位SEO专家所说:“我们都知道PageRank近来更新的不太及时,但现在听到Google自己站出来说‘Google工具栏中显示的PageRank数据仅供大家娱乐用’这样的话还是让我感到震惊。

“PageRank对网站优化人员的意义是不言而喻的。我们知道,网站的外部链接是决定Google排名的一个最重要的因素,而PageRank就是对网站外链的一种评估机制。如果Google向公众开放反映网页外部链接的PageRank数据,则应保证它的准确性。否则Google向公众开放这一数据是毫无意义的举动。而且一些人认为:如果Google把明明知道不准确的数据在工具栏中显示给用户,那么不但意味着网站优化人员对PageRank所做的工作是无的放矢,而且Google此举亦有欺骗公众之嫌疑。

GoogleGuy站出来反驳了上述声明:
 
我强烈反对这种所谓“Google工具栏中所显示的PageRank仅供娱乐”的说法。迄今已有逾百万Google工具栏用户使用PageRank来判断一个网页的质量高低。与此同时,我认为JohnGalt的贴子是一种不负责任的行为。他声称与Google内部的某个人谈过话,然后用引用形式说出这段话,这样容易误导人们以为这就是Google的官方观点而四处传扬。我很乐意告诉大家的是,对于PageRank,Google方面从未做出过上述声明。 
 
不过,由于GoogleGuy的这份声明并未明确指出JohnGalt的结论是不正确的,因而仍无法平息大家心中的疑虑。一部分人还是认为:Google仍使用PageRank对网站进行排名,不过Google工具栏上显示给用户的PR并不是网站当前的数据。