网易还挺快的,不过在国内做wiki要有特色才行啊!好好努力吧!

   
收集了一些相关资料:
  "WIKI就是大家参与编辑的网络百科全书。你可以定义你的明星,讲述他著名的生活段子,或不为人知的奇闻佚事。在网易体育的WIKI明星库和资料库,你就是万众瞩目的编辑者,还犹豫什么呢?快来吧。
                 
国内门户网站中第一个完全开放式的平台,一个不仅仅是“提供”的资料库——你既是受众,同时也是提供者。所有的球迷、体育爱好者、各路数据狂人、8卦之神……在wiki版的明星库里都有了用武之地。互通有无,这就是互联网时代为我们带来的最大便捷。包括,我们自己来建立一套“官方”但拥有完全自主权的网页,每天接受数亿用户的检阅。
 
无论是Wiki概念本身,还是相关软件系统的特性,业界都持有不同意见。到了2006年的今天,wiki在中国,被网易体育率先在中国体育传媒中重新进行概念转换定位,以简单的操作方式,精美的终端页面,实现网友在网络上的发布新闻、整理数据的DIY,同时拥有一定意义上的编辑权限,从而使数据日趋概念精确完整

数十万个条目的在线信息和知识库,建立起一个活跃的维基社区。在公司的网站上(wiki.163.com),注册用户可以实现实时在线与来自全球的互联网用户共同就感兴趣的内容进行创作、协作、编辑、修改和发布,打造崭新互联网模式下的新型数字媒体。网易体育是目前国内门户网站中首次且唯一引用wiki概念到具体新闻、数据内容的,将提供给全球网友一个崭新的平台,使其真正在网络传媒这一新型传播媒体上,实现个人的潜在价值,并得到公众和社会的认可

网易体育明星维基库,将以前所未有的内容开放高度,与网友完全协同的互动性,即时实现的传播性和完善领先的互联网技术,引领全球网友体验并参与全新的传媒潮流。

网易体育明星维基库,国内最大的体育知识库,是您分享知识的平台,每天将接受数以百万次查阅,修改;无数编辑在此添砖加瓦,贡献他们的智慧;无数新闻、数据每一时刻都在进行最新的更新。

欢迎您加入网易体育wiki库即时编辑的百万大军!”
网易体育WIKI明星库用户守则:http://sports.163.com/06/1020/16/2TT0S6S000051SAQ.html
 网易体育WIKI明星库:http://wiki.sports.163.com/
明星库wiki官方blog:  http://blog.163.com/tiyuwiki/

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!