今天偶然听了一段网上下载的新东方古典的课件,在讲课的最后,他讲了一段话,让我非常非常地感动。

     他说,对他最重要的一个单词是:“impossible”因为在这个一共有10个字母的单词里面,竟然有8个字母是用来表示“可能”的,一个impossible的事情,其中蕴含着许多许多的possible,当他面对一件看似impossible的事情的时候,他就要努力去寻找他的possible,在我们的生活中,我们周围的人总会出于善意的或恶意的告诉你:that’s impossible!庄子的逍遥游里描述了,北冥有一条大鱼,叫作鲲,当他飞起来的时候就会化作鹏,但是他要想飞起来是很困难的,因为他太大了,所以必须卷起海水,鲲才能在浪头乘风而起。旁边的麻雀看到,便说,你看我们多么好,想飞就可以飞起来,哪像你这么笨。鲲并不理睬麻雀的话,继续鼓风。当鲲乘风而起,变成鹏展翅高飞时,那些麻雀才意识到,鲲所能达到的高度是他们永远也无法企及的。今天,你们就好像是一只鲲,在你的身边有很多的麻雀,他们在你身边不停的说:impossible,impossible,impossible,他们有善意的,有恶意的,他们都在说:impossible,不可能。他们说:你看我们活得多好,有份不错的工作,吃喝玩乐泡MM,多爽,哪像你活得这么痛苦。但是,请你相信,每一只想成为鹏的鲲最终都能变成鹏,展翅高飞的,等你真正变成一只鹏的时候,你所达到的高度是那些麻雀永远也无法企及的。相信你的possible,并努力去实现它,impossible 加上 ‘ 就是I’m possible。

      听完这段话,我真的很感动很感动,当你身边的人都在对你说impossible,或者希望你变成impossible的时候,有人能这样地相信你,鼓励你,当别人都在希望你变成一只麻雀时,有人却在对你说:“你是一只鲲,努力去做一只鹏吧!”我的心里充满了感激。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!