钱,这个东西,真的是这个社会里最神秘的事物,少有人会公开地说:“我就是爱钱”,但每个人却都喜欢它,特别是在需要它的时候。当人们从容地宣称:“钱对于我来说,够用就好”,如果出现一个可以轻松赚很多钱的机会,他们照样会不由自主,发自内心地“很感兴趣”,原来,钱,永远是不够用的。

      今天,去报名参加了一个环球雅思的口语班,实在是我和LG经过反复考虑才决定参加的,毕竟,这类英语班都贵得令人心疼。于是,我们选择了一个最便宜,最实用的。今天晚上第一天上课,我们早早地到了培训部,各个教室都有零零散散的人在看书,听了他们聊天,才知道他们在这里都报名参加了好多个培训班,基础班、强化班、口语班、单词班、语法班……哇~~~~他们真的没有感觉到那要花费好多好多的钱吗?加起来要上万了,可很多人还是学生,或者刚刚毕业1~2年可怜我和LG的报名费还是向LG的父母借的,而且还因为没有及时地表示感谢而惹得他们很不高兴:(那一刻,我感到了无助与无奈。

      很多时候,我们不得不承认,金钱是一个很powerful的东西,它能让一个骄傲、单纯、执着的人放弃很多东西,譬如:本应属于自己的权利,本应属于自己的自尊与骄傲,特别是在你真的,真的很需要它时。金钱最擅长的事情之一就是胁迫。金钱是一种现实,而现实总是很残酷的,因为它告诉你:“你只能接受它,没有你选择的余地。”但现实可以让人成长,让人成熟,所以成长都伴随着痛苦,呵呵,其实也不错,我喜欢成熟所能带给我的魅力,希望有一天,当别人利用金钱的力量来胁迫我时,我能够从容不迫地保持心灵的平静,优雅而自信地报以一个充满魅力的迷人微笑,然后,告诉他们,OK,come on!我拥有足够的实力来迎接你们的胁迫!^_^我依旧可能会妥协,但是,我不会再受到伤害,因为我的心足够坚强,我的经历足够丰富,我知道该如何保护自己,如何强大自己,如何获得成功。也许,这也是一种堕落,谁知道呢?我开始觉得,能在绝望和痛苦中保持浪漫与微笑,实在是很迷人的魅力。不过,有一点是肯定的,这一切不过是一个失意的我在无限无奈与痛苦中的意淫罢了。现在的我,总是会被生活中的现实伤到,总是会对各种各样的未知而感到害怕,不过,我也很开心,因为,我知道,每当我鼓起勇气来面对这些痛苦与害怕时,我在变得越来越坚强,越来越有魅力^_^

      还有就是,我真的真的很喜欢自己变成一个充满迷人魅力的人,嘎嘎


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!