今天出门,回来的路上看到了一个小摊在卖刨冰,真的好亲切哦,于是和LG一人买了一份,闷热的夏天可以吃一份爽口的刨冰,HOHO,COOL~~~~

      记得小时候常吃刨冰,好吃量大又实惠。尽管如此,那时有限的零花钱也不可能总能吃上。不过我是幸运的一个。因为老爸在高温作业车间工作,所以每年夏天都能分到几大块人造冰。每次,老爸都会把整块的冰放在一个大盆里,然后用一个精致的小刨子,一下一下地给我们刨刨冰,我总喜欢拿着一个暖瓶,蹲在旁边看,看着晶莹的刨冰从小刨子里飞出,心里无限欢喜,盘算着这次的冰能够享受多少天。刨冰慢慢地就会堆积成一座小山,我就会把它装到暖瓶里,看着暖瓶一个一个的被装满,心中就会有一种“储存过冬大白菜”的满足感。等到全部刨完,老爸就会让我给邻居家一家送上一瓶,那时候好东西都是大家分享的。

晶莹的刨冰+美味的果子露=一个夏天的惬意享受

美食:炎热夏天爽口刨冰透心儿凉


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!