[日期: 2005-08-19 ]来源: 鲁中晨报

——————————————————————————–


现在离中秋节虽还有一个月,有关中秋晚会的消息却早已热闹了起来。有媒体报道,CCTV2005中秋晚会组委会已向全球亿万华人发出了情真意切的《邀请函》。诚挚邀请两岸三地的兄弟姐妹、世界各地的华人同胞相聚团圆之夜,共度中秋节日,共同欣赏CCTV大型中秋晚会!晚会现场将特邀各界名流要人、文化界名人、演艺巨星和工商界精英齐聚北京,共度明月盛世大联欢。
我们大可以想见,到时候的晚会将会多么“别具特色”,多么“盛况空前”。遗憾的是,精心打造规模如此之巨中秋晚会的国家级大台,竟然忘了翻一下日历!
今年的中秋节除了是中秋节还是什么日子?是我们的九一八国耻纪念日!74年前的这一天,发生了震惊中外的九一八事变,记下了中国“沦陷时期人民苦难史”里沉痛的一笔。去年的这一天,全国上百个城市同时鸣响警报,用以提醒国人拉响“记忆警报”。在这样的日子里,邀请“两岸三地的兄弟姐妹、世界各地的华人同胞”一齐来“盛世大联欢”,合适吗?
中秋节遭遇国耻日,这真是上天安排给我们的一次考验。是欢度中秋重要,还是纪念国耻重要?还是兼顾两者,用一个肃穆的气氛来过一个特殊的中秋?为了堆砌这一天的虚枉繁华,不惜提前一个月挖空心思轰轰烈烈地开展“造势运动”,对国耻国难的纪念,对民族记忆的擦拭,对苦难历史的回望,都准备在这“盛世大联欢”中“欢快”地度过吗?
让我们共同携起手来,共同致力于中华民族伟大复兴!——邀请函里的这句话让人怎么看怎么别扭。显然,国耻日里的“盛世大联欢”是不配用这句话的。笔者在这里愿不自量力地发出一封呼吁书:呼吁所有的电视台、电台,为了纪念国耻,今年都不要举办任何中秋晚会;呼吁全世界所有的华人为了我们共同的纪念,拒绝“盛世大联欢”。
■ 杭州 盛翔 



小日本亡我之心不死,央视愚民之策不改,某等必当奋身抗争不已。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!