(2004.07.26)   来自:北京娱乐信报   王辉

据路透社7月24日报道,前几天,国际互联网站的聊天室里突然出现了数以千计的拉登自杀的消息。消息宣称,美国有线电视新闻台的两位记者发现了拉登的尸体,并进行了拍照;拉登自杀的消息尚在布什政府的封杀之中云云。该消息还附有一些绝密照片,其中就有这两位记者与拉登尸体的“合影”。

  只要有人好奇,点击了这些照片的链接,不仅看不到拉登的“尸体”,反而会打开了一个名为“特洛伊木马”的电脑病毒程序。原来,这些拉登自杀的消息是电脑黑客编造的,利用人们的好奇心理,诱骗人们一步步上当。通常,黑客采用特洛伊病毒对用户电脑进行攻击。通过这个木马程序,黑客可以远程监控受感染的计算机、在用户不经意之间,窃取了敏感的信息数据,如用户银行账号密码以及个人信息资料,此外,特洛伊病毒还将攻击用户电子邮箱,窃取重要邮件信息。

拉登病毒迭出 顺带挖苦布什

  这已经不是互联网黑客第一次利用拉登的大名制造麻烦。早在2001年10月中旬,也就是震惊世界的“9·11”事件后不久,电脑黑客就闻风而动,推出了“本·拉登”网络蠕虫病毒。

  这种蠕虫病毒以电子邮件的方式大肆在互联网上传播,该病毒会自动与ICQ网络相连,借助自身携带的黑客工具寻找电子邮件地址,确定感染对象后就不断进行自我复制并自动传播,染毒文件的急剧增多会导致计算机运行速度越来越慢,最终导致系统瘫痪。

  “本·拉登”蠕虫病毒被反病毒专家制服后,紧接着又出现了一种变形“本·拉登”病毒。这种病毒更加狡猾、自身可以无数次变形。电脑如果感染了这种病毒,有时会弹出一段英文,意思是:布什,你生活中需要更多的大麻,你不是世界警察,世贸中心的倒塌就证明了这一点。现在你又将自由从你的人民身上夺走,世界都在嘲笑你,这就是著名的美国生活方式?哈哈,你杀的人比艾滋病杀死的人还多,对别的国家你要么是武力、要么是金钱,现在你要品尝自己酿造的苦果,味道怎么样,甜吗?哈哈。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!