不久前,Google刚刚挖到了Joshua Bloch,他是Effective Java的作者,他设计的Collections框架也是迄今最受好评的类库框架之一。同时他还是JSR175(A Metadata Facility for the JavaTM Programming Language)的首席专家。

紧接着,Google又把BEA的首席架构师Adam Bosworth拢入自己旗下。Bosworth在软件行业作为技术主管受到广泛的尊敬。在为新创企业Crossgain(2001年被BEA收购)工作之前,Bosworth曾在微软任职数年,并成功地从事于一些项目的开发,如微软的Access数据库。

他的跳槽来得太突然了,两个月以前,他还在供应商的“年度eWorld秀”中担任重要角色,并他的主题演讲中介绍Alchemy项目—-一个建立下一代移动浏览器的计划。

Google的招兵买马计划一直在有条不紊的进行着,曾在SUN微系统工作的David Stoutamire,现在在Google工作。就在上星期,Neal Gafter,SUN公司的javac主管,也离开SUN转向Google。

不仅是Java方面,Greg Stein,曾是CollabNet项目经理,管理Subversion 项目并且发布了他们的SourceCast产品,现在在Google的博客软件组工作;Rob Pike,曾是贝尔实验室最初Unix团队成员之一,参与过Plan 9 和Inferno操作系统的开发,如今也投奔Google。

Google一直渴求人才,对于开发者来说,Google也是一个充满吸引力的地方。他只雇佣最棒的、最聪明的、近乎于天才的那些家伙,在笼络人才这方面,也只有微软可与之媲美。最近Java人才不断涌入Google究竟是巧合,或是Google准备尝试基于Java做一些事情,我们拭目以待。

这里有Adam Bosworth的背景资料


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!