原作:Brian Proffitt  

     我很想知道,谁将会收购MySQL?这并不是说我认为MySQL已经衰落,相反,这是一个强大的公司在猛攻另外的公司,因为这个公司真的拥有很棒的产品。

       一月份时,我预言,Red Hat会象Novell收购SUSE那样收购MySQL。我的理论是,Novell收购SUSE会形成网络Linux联盟,而Red Hat收购MySQLl会成为数据库-Linux强者。实际上,我认为这个理论还会继续成立。如果Red Hat收购了MySQL,会为他的生产线增添一员大将。

      然而,现在在议论Novell会吸收Swedish数据库公司。这看起来似乎更有益,象MySQL这样的数据库加入Star的openoffice组将会非常有利。

    乍一看,这似乎是个好主意,但我在想,Novell是否会在已经收购了Ximian和SUSE之后马上收购MySQL。

   以我的观点,只要Red Hat愿意,他们就仍然是收购MySQL可能性最大的公司。他们有更雄厚的资金,并且我认为他们也厌倦了被Novell的光环拢罩着生存。不考虑Oracle的乱作秀,MySQL的收购案绝对会掀起瀚然大波。

    Red Hat与Oracle的合作本身对收购并不十分有利。如果Red Hat忽然成为部分经营数据库的公司,Oracle可能不会再跟Red Hat保持长久合作。

    我确实没有看到MySQL将要被出售的迹象。这通常也是其它公司想要合并的一个重要原因:利用对方公司的客户资源,但这个原因适用于所有公司而不仅是MySQL。

    MySQL是一个需要更好的去理解的公司。由于他们双重许可证的尝试,他们已经站在了反对开源社区的那一边,而且他们想要自己成为强大的开源者还有很长的路要走。

    公司想要获得成功,合并和收购并不是必需的,而且MySQL的产品线和象SAP这样的合作者充分体现了这个公司能够自己运行的很好。MySQL很成功,但或许正是他们的成功使他对于其他公司来说更诱人。

原文链接:http://linuxtoday.com/it_management/2004072301726OPBZ


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!