近来有传言称微软将下一代Windows操作系统——Longhorn的部分开发工作外包给了印度合作伙伴,对此微软在周四予以了坚决否认。
      
       本周早些时候,一家名为WashTech的地方组织开始组织微软内部员工进行抗议活动,主要依据是微软将其印度公司的人员规模增加了一倍,达2000人,其中只有900人是微软正式雇员,其他都是合同制工人。WashTech在其网站上称,微软在内部文件中要求“雇员与合同制工人都介入高层的研发项目”,而不是以前所说的呼叫中心等低端服务。
      
       不过,微软发言人StacyDrake坚决否认了公司将Longhorn的开发工作外包,他承认有部分下一代Windows的测试工作交给了外部的印度承包商。此外,其他某些任务,如将现有Windows的电脑系统移植到Longhorn中的工具等,也外包给了印度合作伙伴,但Windows的核心开发工作始终在公司内部进行。他强调:“Longhorn的开发工作只能由微软雇员来完成。”
      
       近年来,微软等美国高科技企业纷纷开始启用印度的软件工程师,这些技术人员不仅会说英文,而且成本较低。去年,微软开始将部分技术支持与研发任务转移到印度,并先后在印度的班加罗尔、海德拉德(Hyderabad)等地建立了机构。
      
       根据公司CEO斯蒂夫-鲍尔默月初发送给下属的备忘录,微软正计划削减10亿美元的费用,恰逢此时微软开始扩大印度的人员规模。WashTech还指出,微软正在削减公司福利。今年5月,公司小幅降低了员工内部股票折扣、医疗、产假等方面的福利政策。(文字编辑 张立楠)


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!