今天看朋友们的评论,有人说我分类分得太细了,我也知道只作一个方向作好就不错了,但是我这个人就是喜欢分类,总是不自觉地把东西分类,我电脑里的各个文件夹也是分的很细很细的,这可能是缺点吧,我不想出现一个东西明明很好却找不到地方发的情况,也不想笼统的用其他代替,如果名字起的不合理可以改,但是一定要分类的,有时候看看门户网站的分类其实也是很细的,我和他们的区别就在于我只有一个人,而门户网站是很多人。我的收藏里虽然分的很细,但是我不会刻意的去搜集,也不会把他们发到首页上,因为也不是自己写的。大家有兴趣看看就可以了。虽然现在的分类已经很多了,但是我想以后还会更多的。

      我开始的时候以为donew是一个已经发展的很好,用户很多的博客,后来发现博客文化实际上比我想象的要早,这里也不是发源地,随着我的融入,我访问过各式各样的blog,体会着博客精神,但是现在也没有特别清晰的概念,我把博客想象成一个信息共享的平台,在这里可以知道其他人在想什么,在做什么,是一个不以空间作限制,模版基本固定的个人主页形式,各式各样的人都可以在这里发文章,有兴趣的可以修改风格,增添功能,在这里真金不怕火炼,只要你文章真的写的好,充满睿智,哪怕里面只有一篇文章,也会让人对你的博客产生好感的。

      我看博客既然分了收藏和文章两类,我就坚持原意,文章里发的都是原创,哪怕不着边际,哪怕只有短短的几行字,都好,而收藏里我就是要分得很细,因为收藏里的文章不会在主页里头出现,(我故意不发的,因为那不是我写的),所以我分得很细,是要让来访的朋友能够看到自己感兴趣的内容。文章都是一篇一篇的加的,我累分得多了,所以每个类里的文章开始时会很少,有的还没有,但我相信一切都会慢慢好起来的。

      我现在最怕的就是一件事,将来的某一天,这里没有了怎么办。不知道这里是否提供备份的功能,我希望能把以前写的,收集的保存下来。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!