我至少发现了免费软件在赢利的以下几个例子,足以说明这不是个别现象。


现在个人的小规模,功能性软件有的是需要注册的共享软件,有的是免费软件,但是这免费当中其实是藏有盈利的。


1,GREENBROWSER,我不知道这个软件的编写是一个人还是一个团队,不知道还有什么其他的盈利方式,但是我知道这个软件非常的好用,我自己认为比MYIE,TT等还好,但是他却也是在默默的赚着钱,当然我们使用者是没有损失的,我只是说一种现象。


在使用GB的时候,你看到一短文字,用鼠标拖动一下,将会出现另一个窗口,然后用baidu搜索这个关键字,我们都知道Baidu有一个广告联盟,我看到网址里面就有广告联盟的信息,如果按照baidu 的50%分成比例和GB的影响力,我想一定GB是赚了不少钱的。


2,flashget,不知道这个软件是中国人编的,还是外国人编的,我想这个软件也是一种赚钱的免费软件,就从几十秒钟弹出一个广告,就可以让人知道这一点了,而弹出的不是现在风靡淘宝,易趣,而是国外广告。看来赚的应该是美金了,我现在对网络赚钱研究了一下,发现在国外,用广告来营销是很热的,我想中国人民在使用flashget的时候一定已经为编写者赚了不少钱。


3,Bit Comet软件,里面也是有广告的,当然不是随便放置的。


4, QQ,弹出型,不过后来有了木子版好多了。


 


现在网络营销据说是最有效的广告手段,各大公司企业纷纷看好,但是当年的尝试期,放在网站上就给钱的时期已经过去了,现在实行按ip记效果,作弊是不行了,而这个ip数放在广告主,或是站长那里都不合适,所以只好产生一种网站广告中介,这里面应该是有协议和监督机制,保证ip数的真实有效,这样的系统在网上现在也很常见,大多是提供一段代码,让站长调用。于是站长就利用各种方式,比如网站每页都放满广告,或者弹出等强迫大家去点击来赢取利润。


但是更聪明的就是把代码固化到软件里,跟着软件的普及,和他对软件的各种操作,让用户自然而然的就点击了广告。


现在的广告联盟就是一种广告中介(有的公司广告主自己当中介,搜狐,网易等)


前不久,我朋友编了一个新闻看板,看样子也是点击搜狐广告赚广告费的目的,当然他这个软件里广告的插口非常得多,而且还是共享软件,我真不知该说什么好。


我想这种方法是可以理解和接受的,但是方法应该还不仅仅是这样,将来一定还有更聪明的方式出台。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!