我想我没有必要为你准备一份2分钟的自我介绍,我也是这一届的计算机毕业生。我想能否找到工作和下面几个因素有关,
第一,你的学校背景,尽管学校和个人的才能没什么关系,但是从社会的角度想你就明白身处一个好大学意味着什么,我们学校有一个学材料的在这一届被华为录取。
第二,你的知识背景,面试有很多种,只有一些崇洋的公司才会问一些抽象的问题,国内很多公司问你的问题还都会很务实,至少你的专业知识要让他问不倒。
第三,你的社会经验,和同龄同界的身边同学竞争一个名额,你的竞争力之一就是你的社会经验,但是你必须说实话,hr们可都不是傻瓜,当然如果你的经验过于丰富就挑最主要的几个来说,比较好的社会实践经验比如辩论会—-营销职位,编程竞赛—-程序员,社团领导—-管理层。
第四,你的兴趣爱好,从中可以把握你的个人性格特征,是否耐压,是否耐磨,是否善于沟通,是否健康等等。
第五,面试的准备,对你重视的公司,应该尽早搜集资料,越早动手成功的可能性就越大。可以从公司背景,人才需求方向,对人才要求,以前面试题目,过程等方面,比如公司要求你用英语自我介绍,即使你的英语不好,但是2分钟的英语还是能背好的吧。
第六,临场发挥,随机应变,不要欺骗,实事求是最重要。如果能察言观色,能通过交流把握住hr的个人喜好,也可以事半功倍了。


从以上几个方面重新审视自己,相信你会知道自己的自我介绍该怎么写了


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!