这两天晚上研究试用了一个Diigo,感觉它有很多新意。
  一是网页标记功能(Highlight)
  二是网页标注功能(Sticky Note)
  三是与Blog联动功能(Blog This)
  四是自定义搜索引擎功能(Search)
  五是发送网给朋友功能(forward)
  六是与Del.icio.us相比少了bundle(绑定功能),但提供了类似的功能List,我个人感觉List稍要好用一点
  七是Diigo更注意用户的体验度,集成了Preview与About功能(对网页的评价),另外在List功能中提供了很炫的Webslides功能.值得一试.
  八是我觉得Diigo的Tag功能提供了类似于Google NoteBook中的在类别中分段(分小类)的功能,它总是以第一个Tag为大类,后面的Tag成了Related Tags,不错呀!
  如果文章收集的多了,怎么快捷地查找到呢?我试一下,发现Diigo是"精确查找"方式,未提供模糊查询,即任意的关键字是不行了,有一些规则与技巧:一是,假如你查的关键字是其中任意内容(包括comment\note\highlight)中的起首一个词,或是末尾的一个词,并要完全吻合,才可以查到;  二是,假如你只记得某一个关键词,你不知它是不是开头或结尾,也可能是中间的一个词,那么,你可以用"*关键词*"来搜索,这样就可以保证查到。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!