核心交换机应当全部采用模块化结构,必须用有相当数量的插槽,具有强大的网络扩充能力。可扩展性包括两个方面:插槽数量(决定着可扩展性)、模块类型(支持的类型越多,可扩展性就越强)。
  转发速率(吞吐量):单位时间内通过的数据包数量。交换机应能实现线速交换,即交换速度达到传输线上的数据传输速度,实现网络的无阻塞传输。
  吞吐量(MPPS)=万兆端口数*14.88Mpps+千兆端口数*1.488Mpps+百兆端口数*0.1488Mpps.
  背板带宽:是交换机接口处理器或接口卡和数据总线间所能吞吐的最大数据量.因为所有端口间的通信都需要通过背板完成.背板带宽=端口数量*端口速率*2
  四层交换:用于实现对网络服务的快速访问.决定传输的依据不仅是MAC地址(第二层网桥)或源/目标IP地址(第三层路由),而且包括TCP/UDP(第四层)应用端口号,被用于高速INTRANET应用.四层交换机了解应用会话内容和用户权限,因而使它成为防止非授权访问服务器的理想平台.
  QOS(服务质量)机制能识别通过交换机数据名的特征(如端口、VLAN成员、tos、MAC地址、IP地址或子网、TCP带宽),可根据流量的不同类别采取不同的传输策略。
  技术潜力:支持万兆位和IPV6。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!