Skip to content

Google Chrome 的离线数据

by jackqq on 09月 1st, 2011

Google Chrome 浏览器一直支持本地存储。现在 Google 又重新支持了离线的 Gmail,将来还可能支持 Calendar。这样一来,邮件、日历、联系人等等都会缓存在本地磁盘上。

这些数据存储在一些 SQLite 数据库里,它们的位置是:

  • 以前用 Gears 时,在 [chromeuser]\Plugin Data\Google Gears 里。
  • 现在用 HTML5 时,在 [chromeuser]\databases 里。

其中 [chromeuser] 即用户数据目录,一般位于 %localappdata%\Google\Chrome\User Data\Default

要保护这些数据,就应对数据库位置配置权限或加密。

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS