2009年12月17日

1)环境准备(参考)

Eclipse,Eclipse IDE for Java EE Developers 1.2.1.20090918-0703 ;

TomCat,Apache Tomcat 6.0.20

2)配置Eclipse

在Eclipse中,打开菜单Window – Preferences – Server,在对话框的左侧树中,选择Runtime Enviroments,添加Apache Tomcat 6.0。

3)创建工程

在Eclipse中,打开菜单File – New – Project,在对话框的树中,选择Web – Dynamic Web Project。

在第二步中,选择Target runtime为Apache Tomcat v6.0。

点击Finish按钮,完成工程创建。

4)创建类

在Project Explorer中,选择新创建的工程,点鼠标右键,选择new – class。

创建class后,添加一个public的函数作为webservice的输出函数。

5)发布WebService

展开Java Resouces: src,寻找到新创建的类,点鼠标右键,选择Web Services – Create Web service;

勾上Publish the Web service,点击Next按钮。

把不需要发布为WebMethod的函数去掉勾,点击Finish按钮。

 6)测试WebService

重复第五步,在对话框的第一页,左边的刻度尺中拉到最上方“Test Service”,然后点击Finish按钮。

在出现的Web Services Explorer左侧页面中,选择要测试的方法,点击右侧页面“Go”按钮,在右侧下方将出现测试结果。

【注意】

!在发布WebService之前,要停掉Tomcat自己的服务。

!发布的WebMethod函数名,必须是小写字母开头,否则会出现错误。

2009年06月26日

有两种办法:

第一种:在安全模式下安装;

第二种:

在您确认进度条长时间停止进行后(大于15分钟)请执行以下操作:

1.    点击“开始”菜单

2.    点击“运行”

3.    输入 “ tskill fixccs ” (无引号),并点击确定

4.    等待一段时间,并确认安装是否继续。若仍然无法继续,请尝试打开任务管理器:
开始–运行–taskmgr,点击确定后,找到fixccs进程,并手动结束

2008年01月21日

如果文件名是windows的保留字(如COM、LPT1等)或以“.”结尾,文件会无法删除。

对于这类文件,用attrib命令也无法更改其属性。

但用以下两句可以对付这种情况:

DEL /F /A /Q 文件名
RD /S /Q 文件名

其中,某些保留字的文件名为\\?\…

 

2006年05月15日

VB的IDE提供了自定义菜单和按钮栏的功能,但万一把菜单或者按钮搞乱了怎么办?IDE置提供了恢复按钮栏的功能,却没有提供直接恢复菜单栏的功能。

为了恢复默认的菜单栏和按钮栏,需要这样做:

打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Visual Basic\6.0注册键,删除UI和Tool这两个键值,然后重新启动VB,菜单栏和按钮栏就恢复了。

此时关闭VB,这两个键值也将恢复为默认值。

2006年01月10日

这是不同编码习惯的争论。有的人喜欢一气呵成,代码不到最后完成一步不保障运行,而我喜欢永远让代码处于一个可运行的状态。

一气呵成的方式对抽象的宏观把握要求较高。需要在头脑中清晰地记住这块代码是干什么的,那块代码又是干什么的。还要记住各块代码中有哪些未完成的部分,存在哪些限制和bug。这种方式有点像画国画,开始的几笔看不出是要画什么,甚至画到一半仍然看不出画中的内容。直到细节基本完成了,才突然展现出来一幅宏伟画卷。

不过这种方式对我来说难度太大。几千行代码的话尚可,上万之后这么干就有点吃力,如果有几万行代码,而且又放了一年两年的没去理它,再拾起来基本就要有极大的耐心了。

虽然可以通过一些文档和注释来降低这种困难,但程序越复杂,细节就越多,文档和注释就越难清晰、完整,准确。要想通过文档和注释重新在头脑里构造出原来的逻辑图,唯一的办法恐怕就是通读一遍代码,重新推敲每一句话的含义。

这么做就很不经济。且不说总也拿不出可以给客户看明白的工作成果,客户是否会感到焦急失去耐心,单单说这个时间耗费就完全没必要。

所以我的主张是像画西洋画那样,先构造大致轮廓,三停五眼,总之让它可以动起来。既然可以动,就可以看到效果,然后根据效果上表现出来的问题回到代码里找原因。对于整理代码的工作也同样,不能运行的代码,先让它能够运行起来,其他的随后再说。

运行了之后就好办了。可以从数据的合法性上入手,也可以分段屏蔽掉代码来看对效果的影响。很快各部分的功能就很清楚了,问题的原因也就能够迅速找到。

所以说,一个项目开始的时候,百废待兴,千头万绪,无数的看着不满意的地方需要去解决,怎么办?先搞个能运行的东西,其他的东西就都是小菜一碟。

2005年12月26日

一个是裴有福的《一心想干大事者必定失败 》,一个是keso的转译的《Web创业的十条规则》。角度不同,但基本都表达了同一个意思:不积跬步,无以成千里。而且目标越远大,就越容易流于空泛。

这倒不是说就不能有远大目标了,而是说如果这个目标超越了自己的实现能力,就应当先分解这个目标,分解到自己能力范围内的最小一步为止,然后这样一步步地去实现。至于能够实现到哪一步,就看各人的成长了。

如果这个目标连自己的成长能力都超过了,那还是另寻目标的好。虽然它看起来很美,但不属于您。

两篇文章的地址:

http://blog.donews.com/peiyf/archive/2005/12/24/668918.aspx

http://www.paulgao.com.cn/index.php?itemid=88

2005年08月11日

aspnet_regiis -i

2005年08月09日

同样是VB ActiveX DLL中的PaintPicture,在单线程模式下,会绘制在对象的Image的hDC上,而在多线程模式下,则绘制在对象的实际hDC上,这样就会造成直接调用windows GDI函数的绘制结果与PaintPicture的绘制结果无法叠加。

Form和PicturBox、UserControl对象,具有hDC属性,而这个属性是与AutoRedraw属性相关的。但PaintPicture所选择的hDC,则与AutoRedraw属性无关。

2005年08月04日

当左边变量栏切换到16进制显示时,输入带有数字下标的变量,即使再切换回10进制也不会自动变为10进制显示。例如:

16进制显示时,输入:MyVar[10],这时候获得的是MyVar[0x10]的值;

但即使切换回10进制,界面上显示仍然是MyVar[10],而不是MyVal[16]。如果此时再输入一个MyVar[10],则获得的是MyVar[0x0A]的值。

这时候有趣的事情的就出现了:界面上有两个MyVar[10],但值不同。

2005年06月29日

发现在对Dialog的IFrame支持上,嵌在IFrame里的页面,普通IEwindow对象指向Dialog,而触摸屏的则指向IFrame本身。因此关闭窗口和返回对话框值的时候,需要引用parent才行。

例如在普通IE里:

 window.returnValue = MyValue;
 window.close();

在触摸屏上,需要改为:

 window.parent.returnValue = MyValue;
 window.parent.close();