【赛迪网讯】4月5日消息 Google、雅虎和其它一些搜索服务企业日前被告上了法庭,指控涉及对“按点击次数付费”(pay-per-click)收费过高。

据《华尔街日报》报道,二月份提起的这起诉讼指控Google和雅虎不仅向广告客户收费过高,而且还相互串谋继续这样做下去。

在阿肯色州一家名为Lane’s Gifts and Collectibles的公司的带头下,原告们正在寻求将这起诉讼定性为集体起诉。他们声称包括Google、雅虎、Ask Jeeves和美国在线等在内的被告对所谓“诈骗性点击”(click fraud)进行了不合理的收费。

“诈骗性点击”是搜索产业里一个日益严重的问题。别有用心的人——如竞争对手或心怀怨恨的雇员——通过不断重复点击“按点击次数付费”广告,从而达到增加广告客户广告支出的目的。该问题有时候可以给广告客户造成巨大的损失而且不容易被发现。

Google和雅虎曾表示它们已建立了反诈骗点击系统,而且它们还定期还返还部分资金以弥补虚假点击给广告客户带来的损失。但由于它们没有给予更多的细节,致使一些广告客户担心问题的严重性要比他们所了解的大的多。

被卷入这起诉讼的大部分公司拒绝就这起案子发表评论。不过Ask Jeeves在3月份的一份例行备案文件中表示:“我们打算竭力为自己辩护。”


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!