本报讯 记者从信息产业部经济体制改革与经济运行司了解到,经企业申报、地方行业主管部门推荐和信息产业部审核,依据企业2004年营业收入排定的第19届电子信息百强企业,今天正式揭晓。海尔集团公司以年营业收入1016亿元的业绩连续三年蝉联百强之首,京东方科技集团股份有限公司(451亿元)、TCL集团股份有限公司(421亿元)分列第二、第三名。列第四至十名的企业分别是:联想控股有限公司、上海广电(集团)有限公司、华为技术有限公司、美的集团有限公司、熊猫电子集团有限公司、海信集团有限公司、中兴通讯股份有限公司(名单详见第5版)。

  本届电子信息百强新入围企业11家,其中广州万宝集团有限公司等4家企业首次入围。与此同时,因企业重组、营业收入增长缓慢或利润未达标等原因有11家企业出围,体现了百强企业排序有进有退、优胜劣汰的竞争机制。

  百强企业作为电子信息产业的主力军,在技术创新、市场开拓、产权改革、品牌战略、经济效益等方面都取得了显著的成绩。百强企业占全行业企业总数的0.5%,却创造了全行业31%的营业收入和30%的利润,为加快电子强国建设发挥了举足轻重的作用。

还看到长虹和科龙均因为亏损退出百强,真的不知道一个产业什么时候能常青下去。———-jakyzhang


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!