一大早,办公室里来了个学生家长,非常激动和担忧,原来是在家里看到了女儿的一封信,无非是一封谈学习感想的信,信里最后也只是开导她要放松点学习,注意学习方法,但是父母把她联系录上的男生照片联系起来了,以为是那个男的写的,就认定她在恋爱,于是一大早赶来问罪,小女生在那里哭得真比窦娥还冤,其实我也了解这个女孩子,读书是非常刻苦的,我也绝对相信她不可能有那样的事情,后来事情终于弄清楚了,那张男生的照片只不过是上学期来实习的实习老师的留念,那信其实是高三一个很优秀的女生写的,她不过是在向那个女生求教学习方法而已,终于真相大白!

也许是早上吧,格外敏感,想到了我和父母的交流,有的时候确实受了委屈,觉得自己发火理所当然,不加克制,其实是没有控制力的表现,人要有禁得起委屈,更要有说服别人的能力,也许这就是我今天的反思吧!


3条评论

  1. 赫赫

    神经过敏的家长

    义愤填膺的老师

    对了,小女生漂亮吗?嘿嘿

  2. 小女生还是很纯的,想想当年偶也很纯的,现在却被利益欲望等玷污了

  3. 许多家长不要对此太过敏感!!

    因为那样对学生不好!

    要多多注意自己的孩子!!看看他们是怎么想的和 在做什么事情!!多多关心自己的孩子!!不仅仅是生活上的~学习上的还有感情上的!!

    这些多学生来说是一定会发生的!1不发生的话那就不正常了我们要积极引导他们走向

    未来而不是打骂!!希望咄咄注意这一点!!对孩子不能过度娇纵也不能孤独严格!1

    那样对他们的自尊和自信回产生影响的 !!

发表评论

评论也有版权!