礼拜天表哥来我家吃饭,爸爸一直觉得他有出息,肯努力,愿意吃苦,人也聪明,但是我不这么认为,通过这个礼拜天的事情更加证实了我的看法,他所谓的聪明不过是自作聪明.

表哥一直在怂恿爸爸投资和他合办公司, 所以来我家来得很勤,不过我知道爸爸也不会投下去,就算他投我也会竭力反对的,因为这个人并不是一个值得信任和适合合作的人.

很小的事情,败露了他的猫腻.那天我吃完后在书房上网,开始时他表现地对我的手提感兴趣,接着又开我的台式机似乎为了表现他对电子产品的熟悉,虽然我并不是吃计算机这行饭的,但是是不是懂行我还是看得出来的,接着他提出让我帮忙销掉他的MP3,不过前言不搭后语,我听出很多的破绽,他的意思是那批Mp3是推债推来的,要低价处理,但是一会说有300多,一会又说只有50台了,还说可以包换,试想我帮他销完了那50台,他拿什么去换?所以我估计事情不那么简单,但是既然是亲戚,我帮他宣传销售一下难度也不大的,所以就答应了,就当解决一下他的困难好了.

后来去他家拿MP3,他顺便叫我帮他装系统,刚好我车上有XP映象盘,就帮他装了,顺便装了个Office,后来在设置ADSL上网时,无意中在D盘发现了那批MP3的电子说明书,和详细的进货渠道和价格,还有库存统计!———–原来如此,他想借我的关系做自己的生意,就是利用我给他免费赚钱,这一招确实聪明啊!心里很愤怒,但是我装做若无其事,至于销售,那就免了,我可不愿意被人卖了还帮人家数钱

其实他究竟为何这么做,我分析了很久也得不到结果,是不是但是告诉我真象怕我要分钱?这点钱我叶某人可不放眼里.其实实话告诉我我也不可能不帮他这个忙的.

这样的小事情都要隐瞒欺骗,这样的人怎么能合作开公司? 哎,从小玩到大的亲戚也不可信啊!

 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!