因为中文搜索用百度用得比较多,所以一直期望着百度能够推出一个类似Google的个性主页的服务,当然这个个性主页又最好是可以像博客一样被大家浏览的,这样的一个个性主页相信还是相当有市场的。百度还是比较敏锐的,早些日子网上就传开了百度要推出个性主页的消息,到后来,连个性主页的域名(http://hi.baidu.com)都被透露出来了。

今天百度空间正式推出来了,刚好白天又重新设置了一下自己的Google个性主页,两者对比一下,发现百度还是走一贯的实用路线,百度空间包括的博客、相册、朋友圈都服务都是比较成熟的服务,而百度集成一下就打包推出来了,甚至算不上什么集成创新,这种功能是个BSP都会提供的。然而反思一下,却又会觉得百度空间虽然功能简单,但是这几个功能却能够满足大部分人的需求了,百度自己如果能够达到这个目标,让原先的知道用户、贴吧用户都愿意用百度空间,并且觉得够用也就达到了推出百度空间的目的了。而反过来看Google的个性主页,虽然很好玩,讨我们这些技术爱好者的喜欢,但是对于一般的互联网用户尤其是中国目前大部分的互联网用户,估计Google的个性门户玩起来就有些力不从心了。

考虑到百度以后对百度空间的内容在收录上可能会特别用心,我赶紧激活自己的空间,可是发现自己常用的几个网址都被人使用掉了,可想而知百度空间虽然借2006年度的百度世界大会才推出一天,其激活人数已经是相当的多了。另外,百度同时推出了精准投放的广告服务,估计到时会在每个用户的百度空间上根据其页面内容分析投放相应的广告以此获得收入。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!