2007-08-26 16:07

作者:李杰 出处:http://www.jaylee.cn

图像 CB消 息,雅虎中国网站将步雅虎全球后尘,取消其邮箱的容量限制,在中国市场率先推出无限容量邮箱服务。此举将使中国雅虎成为国内首家推出邮箱“无限量”的厂 商,在给用户全新使用体验的同时也会伴随的推出一个全新的ID命名空间,用户可以重新根据个人喜好去选择无限量邮箱的ID。

此前,在全球范围内,雅虎全球、AOL等邮箱提供商都先后宣布取消邮箱容量限制,Google旗下Gmail也正在筹划进一步扩大容量,而Hotmail则于近期宣布将面向付费用户推出10G容量邮箱。在国内,尚未涉足邮箱业务的百度公司也对外暗示,正在考虑开发邮箱业务。据雅虎中国相关负责人称,尽管中国雅虎推行“无限量”比雅虎全球落后4个月,但仍然是中国第一家推行此服务的互联网服务商。

对广大国内网民来说,中国雅虎一旦实现“无限量”,其他邮箱品牌为迎接竞争十有八九会立即采取扩容举动。有媒体预 测“由此带来的影响很有可能将是大量用户在第一时间选择‘取大弃小’”,但是我觉得邮箱作为依赖性比较强的互联网服务,用户用久了其Email地址往往会 成为某种意义上的网络“身份证”,不大可能因为其他服务商“无限量”而自己现在用的邮箱只有几G就轻易转移阵地。随着Gmail把邮箱带入G时代以后,邮 箱容量在吸引用户方面的边际作用已经大幅降低,真正能够决定用户选择的决定性因素还在于优质的邮箱服务。当然,国内的网民还在迅速增长,对新网民来说, “无限量”或许不久之后便会成为其在选择邮件服务商过程的基本标准之一。另外,随着“无限量”邮箱时代的到来,邮件服务商们没法在邮箱容量上比来比去做文 章了,很可能把对外宣传的焦点转移到像网易网盘这样的免费网络存储服务上,一场关于网盘容量升级的大战也会随之拉开序幕,传说中的Google Grive以及各种各样的无限量网盘亦可指日可待。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!