路径模式中的绝对根路径比较好理解,相对路径就有一些问题:

(1)设为相对路径后,显示路径就变得比较难理解。如果没有设置好会出现错误。

设成相对路径后,img.htm中的<base>标签就会变成指向域名的根。而显示路径就要填写到达img.htm页面的路径。

(2)内容路径就是插入到编辑器里文件的路径。(这里的问题就是目录的改变,会造成前台可以看见,而后台却看不见),比如eweb所在目录是/edit/eweb,uploadfile是/edit/uploadfile,前台页面在/test.htm里,test.htm要看上传的图片,内容路径就要设成edit/uploadfile。但是后台就会看不到,所以还要额外在js/main.js里给编辑器里的<base>标签设值。

(3)上传路径是以eweb根目录为参考,uploadfile/,就是eweb/uploadfile/的意思,../uploadfile/就是和eweb同一级别了。

Sample:

eweb在/edit/eweb
uploadfile/在edit/uploadfile
上传路径设成:../uploadfile/
显示路径设成:/edit/eweb/…到达img.htm的整个路径
内容路径设成:edit/uploadfile
再在js/main.js里设置base标签为:域名/edit/uploadfile/,这样编辑器就会将img的src读取为域名/edit/eweb/uploadfile/文件名了。

注:利用<base>,可使前台页面的下级目录,图片的路径都指向到指定的目录中。


1条评论

  1. gfgfg

发表评论

评论也有版权!