我常在想,一只大象不一定能奈何得了一只蚂蚁。

规模大了,人员多了,可是效率反而更低,甚至比不上一个人的工作效果。

我常怀念那些soho的日子,一个人就是全部。世界有什么想法,立即可以出现。

就算万一犯了一个严重的错误,也会立即进行弥补措施,在最短的时间挽救。

而现在呢?

每天把太多的时间花在了与别人的暗站中,把太多的时间花在了与别人沟通和解释中,你的思想到实现遥遥无期。如果出现问题,你首先是要领导检讨或解释,错过最佳的挽救时机。

这也许还不是最重要的,如果你跟你的合作伙伴理念不同,或者他无法跟上的你的节拍的时候,那跟要命。你在谈web2.0的时候,他甚至连什么叫博客都还不知道。

你觉得一件事情很重要,而他却觉得一点不重要,你觉得不重要的东西,他却觉得很重要。你认为结果比过程更重要,而他却一定要追究过程和流程的完善。

所以,我现在相信一只大象不一定比一只蚂蚁更有战斗力,对企业也是如此。

声明: 以上为石头个人发表的看法,不一定正确.欢迎大家就同类问题讨论或批评.请尊重版权,转载请注明来源http://blog.donews.com/jdwo.也欢迎大家访问我的个人搜索引擎优化系列日志


1条评论

  1. 关键是员工水品参差不齐,沟通毕竟是好事,但是真的想有共同语言,真不是件容易的事情

发表评论

评论也有版权!