刚见了一客户过来,这个客户自己对SEO也非常的了解,所以看到我也不屑一顾。一开口给我抛来了一个问题:“为什么我的网站百度收录了三万多页面,而Google只有四百来个页面呢?”

我简单地解释了一下原因,而且我相信让一个网站内页被google收录对于很多SEO或网站制作爱好者而言,绝非难事!

不过客户倒是非常不认同我的看法,我大致解释是内外部连接结构的问题。客户却认为既然google能找到它的首页,那肯定就能收录内页,跟我说的什么结构没有关系。

客户有疑问和不同见解是好事情。不过客户倒为了证明我说的是错的,特别强调他是在Google那边问了的。Google工程师解释原因不是结构的问题。

 所以我一脸迷惑,这么一个简单的问题,经过了N次实践成功的东西,难道一直是错误的。所以我就是不相信自己的经验判断失误了。所以我还是不相信,对客户说:"这个问题找google工程师也没有用的,而且google不可能轻易地对这种问题作出回答。"

客户还是要坚持,我也不好多说,继续聊其他的话题。到了最后聊天的时候客户无意中提到:“我跟google方面有内部渠道的,那个公司是Google广东地区的代理商。他们工程师说我们的网站之所以Google收录那么少,是因为我们的网站具体新闻内容google不喜欢!”

我晕。搞了半天,所谓的google渠道就是移动时代!!!

我只能告诉客户一个简单的事实是:“移动时代的官方网站www.moveage.com已经被google删除了N久了!”

客户那一刻也很尴尬。马上转移话题。

现在想想,移动时代工程师的回答也停NB的:Google不喜欢你的内容。就是不解,同一新闻,在别的网站能搜索出来,到了你这网站上就收录不了,是什么原因呢?

联想到半年前有客户找中企动力花二万月解封Google作弊的网站,最后不了了之的事情,我只想说

 别跟我谈什么有Google内部渠道,扯淡吧!

声明: 以上为石头个人发表的看法,不一定正确.欢迎大家就同类问题讨论或批评.请尊重版权,转载请注明来源http://blog.donews.com/jdwo.


2条评论

  1. 今天在看石头的一篇博客,他提到他的搜索引擎优化客户自称有Google内部渠道,而这个内部渠道本身的网站,却已经被Google删除很久了。
    这让我想起确实有很多人自称和搜索引擎有某种特殊…

  2. 看来石头对移动时代有相当的成见,呵呵!

    几次在文章中有提到过!

    敢爱敢恨!顶!

发表评论

评论也有版权!