这段时间主要精力放在了招聘上,希望能够找到一些顶级的SEO人士。

差不多每天都要跟一两个SEO交谈。至今仍然没有帮公司找到我认为合适的。

 

前来面试的,大都属于在贸易公司或传统公司以前的网管,尤其是贸易公司,懂一些SEO原理的网管实在不少。

我面试的方法其实很简单,尽量装着我对SEO一窍不通,然后找二个在搜索引擎表现差别非常大的网站叫对方分析原因,倾听其对搜索引擎优化的理解。或者要对方给出案例,介绍其操作的过程。

总结这段时间的面试体会,深刻地感受到目前SEO求职者的几个特点:

 1。 刚入门者多,对SEO只是有初步了解,甚至对SEO的本质都还没有搞清楚。

 2。网管多,估计很多网管在日常网站维护中或与各色的网络推广服务打交道的时候接触了seo.

 3。 面试过程中大谈理论的较多,关键问题避而不谈或遮遮掩掩。保守心理作怪,总以为面试者要试探其技术。把SEO当作独家秘籍一样。太保守的人怎么能是一个好的SEO呢?

4。缺泛经验。一方面表现在缺少处理和分析大量网站的经验。往往经验只集中其以前工作中长期维护的少数几个网站或一个行业中。另一方面表现在缺少商业化服务的经验。导致整个过程过于理想化.

5 薪金要求高。 估计大都认为SEO是个赚钱的东西。不管哪个行业,乱开口要价是不对的,要先算一算自己能给公司带来什么。

尽管SEO不是什么高深的理论,但石头认为SEO最需要的是经验的积累。如果没有长时间对搜索引擎的观察,没有对大量网站的分析和实践经验,没有具体操作过商业网站优化的经验,光是读别人写下的感悟和“秘籍”是远远不够的。

另外,SEO这一类人,找一个了解的容易,要找一个真正厉害的实在太难。因为厉害的要么是自己单干,要么现在就已经是各所属公司的核心力量,想挖也不是那么容易的。

———————————————————————————————————————————

     声明:以上文章由点石互动成员石头攒写.点石互动为一专业的非赢利性搜索引擎优化团队.致力于搜索引擎优化在中国的普及和技术研究. 转载请以连接方式注明来源www.dunsh.org. 同时请遵守点石互动的相关声明.


9条评论

  1. 招聘你就别想了.

    挺P服你的.

    不知道你是哪里的.

  2. 哈哈,老大你是在哪里,我搞SEO一年多了,还有点经验,可以切磋一下好不?E-mail:fu.bobo@gmail.com. SKYPE:maizebaby

  3. 你认为一个seo的工资多少,作了一年的,三年的。

  4. 不管是进seo公司还是自己单干 自己都有自己的算盘

    公司更倾向于seo技术 而个人单干 则更倾向于商业头脑

  5. 我只懂一点,这几天把"同城交易"与"同城交易网"两个搞到GOOGLE与百度的前二.三

    不知道真正的SEO是什么?

  6. 厉害的SEO都自己单干,何必为你赚钱

  7. 现实就是如此。广阔的创业空间,让有才者更能得到价值的体现,为国家为社会带来更大的财富。我也遇到过很多所谓的大中型网站,到是他们的技术人员的技术实在不敢苟同,有些公司,甚至特别喜欢招刚毕业的学生,喜欢招才16多岁的类似于童工。

  8. 首先,你将自己放在一个不正常的位置,其次,你的心态不正.所以,你不可能招到符合你的"标准"的人!

  9. 老大,你这个方法不错!一个招聘会下来,每个人会的那点东西,你都学会了!你是最最大的高手阿!

    我以后也跟你学习!招seo高手!

    我不是seo高手,希望能够跟你学习!

发表评论

评论也有版权!