前段时间,有大量的新闻报道了“国产人工智能搜索引擎横空出世”,宣称AIsou这个由人工智能研发背景人士组建的中国技术团队研发的新一代国产人工智能搜索引擎即将推出并将有可能淘汰Google. 而今天,在Sohu看到了一则新闻AIsou澄清国产人工智能搜索引擎推出时间未定的一个声明

有关该搜索引擎服务即将推出的报道并不属实。AIsou.com虽然在技术上已经过两次公开测试和多次内部测试,技术上完全具备推出条件。但基于以前围绕AIsou发生的事情,现在的情况并没有太大变化,目前正式推出的条件并不具备。具体何时正式推出,在境内还是境外推出,或者转让给有实力的公司发展,都是不确定的。  

也许不了解Aisou,不了解全胜的人,不了解过去8u8,y365的人,或许无法从这种新闻里读出一种无奈。访问Aisou.com的时候,我看到了全胜写的文字:“pconline发了一篇关于AIsou的文章,,,不得不佩服他们的专业水平,也不知道哪里搜罗了那么丰富的内容,     看到这篇文章,都感觉有点不推对不起大家的感觉。先机对一个新产品来说,是相当重要的,如果能早推,我们也不会等到今天,现在确实很无奈。”虽然没有透露细节,但其无奈之情,无以言表。

对于Aisou的研发者来说,究竟什么时候才能推出,似乎自己都不清楚。而他们却还在坚持,因为他们执者,不妥协.

对于中国行政或执法部门的一些做法,而对于我们普通网民,无法给予太多评论,唯一能做的就是期待这个国产的人工智能搜索平台能早日问世。而目前这种状况也让人唏嘘不已,对于关注Aisou的人来说,只能是万般无奈,纵是Google杀手也无奈!

作者:石头 (Msn: cxh.stone@gmail.com) 转载请注明来源及版权。


3条评论

  1. 期待..

  2. 全胜我同他聊过几句,应该说是一个不错的人,我知道aisou可能比你早一些,不管幻灭在blog里怎么说,我总觉得,既然他说他能做,就不是一点能力都没有!

    呵呵!

  3. "只能是万般无奈,纵是Google杀手也无奈!"

    一定要搞个"Google杀手"才爽? 才NB?

    FU 了一群人..

    做人要厚道,做搜索先了解google..

    不了解或不想了解 请别叫嚣"Google杀手" 那只会让人觉得你无知..

    我不懂搜索..

发表评论

评论也有版权!