搜索引擎与SEO界久无大事。没有想到今日一新闻频频提到seo:北京枫叶之都旅游文化交流有限公司(下称“枫叶之都”)诉百度(BIDU.Nasdaq)不正当竞争。

 新闻全文见:http://www.china.com.cn/economic/txt/2007-01/15/content_7653998.htm

一口气读完新闻后,在google上搜索了一下枫叶之都,检查了一下他们的站点,我非常庆幸法院的正确判决。百度这一次干得非常漂亮,而枫叶之都相比之下更有点接近无知!!!我有点不吐不快:

 1。别动不动就说人工干预。拜托多点专业精神。

 2。别动不动就拿seo会说事。如果自己对seo不太了解。就在起诉前请专业的人士检查一下。

3。百度明文给出作弊地方,并根据自己的条文清除,法律支持,法院判决,个人觉得痛快。

4。百度表示“我们欢迎合理的搜索优化”。这是seo一大幸事。

5。 非常喜欢作弊的同志们,私下做做可以,不要动不动拿seo的积极意义跟搜索引擎说事。seo是好的,不等于你那一套是好的。最后砸了自己饭碗还要砸臭整个seo行业。

6。也许是“枫叶之都”被人暗中使用黑手,进行垃圾留言陷害。这样值得同情,但因此起诉百度还是说明无知。

7。做任何事情讲究商业道德。我们呼吁百度们讲究商业道德同时,也呼吁广大的seo同行们遵循简单的搜索道德。让自己活,也要让搜索引擎活。

相关图片:

枫叶之都的网站涉嫌大规模群发垃圾留言的方式来增加外部链接。

附相关知识:

 yahoo相关条款:如果您的网站存在以下行为,就非常有可能被雅虎列为作弊网站,而不予收录其中之一包括 在大量从留言本,论坛等群发链接;

 相关文章:

  

 

 


2条评论

  1. 湘大北青楼货车苏晨嘉贤别涂洪华

    对以上关键词熟悉请与我联系,否则全当打扰。QQ:5529279

  2. 1.只能说百度找借口,,为什么以前没有降权

    2.只能说明百度技术差,,难道要陷害一个网站就这么容易?

发表评论

评论也有版权!