传闻微软又要跟yahoo谈并购,业界评论纷纷,有人认为并购并没有太大意义,可能是一项双输的选择。看到这个消息,我无意仔细地去了解和猜测微软,Yahoo们的算盘,我也不想对并购的前景进行分析和展望。我只想说:“微软,请收购yahoo吧!”。 

   在欧美,Google的搜索市场占有率已经接近2/3了,它的地位越来越强悍,主宰着站点的流量,甚至可以决定部分企业生意的好坏。Google成为了互联网时代最强大的钞票机器,不断地并购之后,它成为新一代IT届的“金刚”,它号称要并购一切良好的广告平台,要席卷互联网的每个角落。

就在前不久,Google击败了微软等巨头,赢得了doubleclick并购之战,让微软,Yahoo颜面尽失;它击败了可口可乐等传统品牌,成为了全球最有价值品牌。同样就在前不久,这位“金刚”的掌门人施密特说:Google进入任何领域都将胜出!

    在国内,中国的Google百度,就像Google在欧美一样,牢牢地统治着搜索市场。谷歌一系列的本地化策略,仍然没有改变格局,而阿里时代的雅虎也无奈只能避其锋芒,转战追求商业流量。百度虽然没有Google一样的并购接并购,但是有一个特色的产品,不断地吞噬网民的上网时间。至今为止,我们仍然看不到谁会动摇百度的地位。

    所以,不管从全球还是中国市场来看,我们需要微软并购yahoo,能掀起一场风暴。因为我不愿意看见搜索市场某一家一枝独秀,稳如泰山。那样对于搜索发展,对于客户而言,或许是一场噩梦。

    沉闷的搜索市场需要有一些变化,即使不能翻天覆地,至少也需要掀起地震海啸。 而纵观互联网内外,似乎只有微软,yahoo两大枭雄并购,才会惊天动力。

    试着想象一样,仅仅在中国大陆,如果微软+阿里巴巴+Yahoo VS 百度将会带给你怎样的震撼?

原载:石头.渡虎谷 转载请保留此版权信息。原文:微软,请收购Yahoo吧


8条评论

  1. 没啥震撼,百度就是百度。

  2. 我同意收购。LED显示屏

  3. 同意,百度就够了。

  4. 首先,本人支持博主前面的观点,GOOGLE过于强悍,是要让微软+YAHOO VS google 。但百度还不是如此强悍,现在的一切是他扎实努力的结果,他还没有成垄断之嫌。

  5. 规律会主宰这些,呵。我们都操心不了。

  6. 欢迎收购我的网站

  7. 我觉得也是,总是百度和GOOGLE,似乎垄断是那么容易的事情。

  8. 欢迎收购我的网站

发表评论

评论也有版权!