去年我曾写过一篇文章《中国互联网精髓:吹牛,流氓,ctrl+c!!》,关于抄袭,写下了如下的文字:

“抄袭这东西,这年头也洋气了,叫Ctrl+c精神.人没有精神是不行的,对于中国互联网的许多站点,不发扬ctrl+c精神是万万不行的.抄文章,抄服务,抄模式,还算小的了,搞不好那一天,连你整个站点都被ctr+c了.反正大家都在抄,抄了谁的谁也不敢说.”

 如果说当初写文章的时候,只是一个旁观者而已,只是文章被别人篡改,复制而发发牢骚,那么如今则在深刻地体会被别人整天盯着,照样画葫芦的感觉。

从站点的细节调整到服务模式,对方一律在抄。我们辛苦探索摸索的东西,对方只要简单ctr+v即可。而对于这种行为我们永远也无可奈何。

不过我想说的是,这样的竞争对手永远不会值得我的尊敬,而是鄙视。当然,也正是因为这些可耻的抄袭者,才逼迫我们不断地加速前进,不断地推陈出新,激发我们的战斗意志。


3条评论

  1. 呵呵,不抄袭 就不叫做信息时代了,信息就是这么传播的。

  2. 为什么其他网站会做大,不多想想自己,核心竞争力是别人抄不走的。发牢骚有什么用,想不让被人抄你就不要做这个行业了。

  3. 天下文章一大抄啊

    http://www.21tcshop.com

发表评论

评论也有版权!