王建硕是Kijiji的总经理,是一位中国互联网著名的IT博客。2007-04-14,王在其博客中写了一文,《用户贡献内容还是竞争对手贡献内容》,甚是精妙,被广为引用。

如今,我在这里也非常想把同样的问题抛给建硕兄:用户贡献内容还是竞争对手贡献内容?

我不明白为什么刚刚查找发公开发文要求客齐集停止抄袭后,客齐集不但没有反思,反而又开始抄袭了呢?只不过上次说的是抄分类信息,而这次抄的是竞争对手的论坛中关于国庆旅游的一些帖子内容罢了!

难道,王兄最近终于顿悟,认为“理论正确不代表实践正确”,无奈之中实践起“竞争对手贡献内容”的招数了?

相关阅读:

客齐集是采集还是抄袭? – 中国站长站

找查发:关于客齐集抄袭事件的最新进展

请停止抄袭找查发的信息!–DoNews.com

抄袭,中国互联网的第一生产力

 


4条评论

  1. 请楼主继续关注客齐集侵权找查发事件,我已经决定走司法程序,维权结果如何我都以做好准备,尽管网络维权比较艰难,但我仍然会走下去!

  2. 抄袭是在国内现在都是见怪不怪了,另外,发现大侠的博客PR未到4哈,希望石头大侠继续努力.

  3. 抓取别人网站商业信息和未授权信息,这种行为是无耻的,但是还是有很多人在做这件事情,一定要走法律程序,不然,大家的劳动谁来保护?

  4. 还有这种事情?

    看来几个大站都是这样的起来的

    无耻者生存啊!

发表评论

评论也有版权!