2006年12月08日

http://jenniferweng.yculblog.com/

这次去了歪酷,希望他们能坚持,希望不用再搬

2006年11月17日

首先,创建测试数据库

rake clone_structure_to_test

然后,编写测试,一般model的测试在test\unit下面,controller的测试在test\functional下面

最后运行测试代码

ruby test\unit\link_test.rb

 如果没有错误则测试通过。

 

2006年11月16日

他是父母最大的骄傲,他是家族的支柱之一。

上大学的时候,宿舍里的同学深夜聊天,评选校花,他困了,说,你们选吧,选出来我去追。

再见到我的时候,说,她吃得真少,第一次约会,在小摊上吃馄饨,回来后自己又去吃了一大碗面。

工作了,留在南京,人人羡慕的单位。他雄心勃勃,永远精力充沛。

有了分的房子,有了可爱的女儿,又换了大房子,有了车。再见他时,却仍然落寞,虽然什么也不缺,但是总觉得人生没有什么成就。

考了硕士,又读博士,告诉我说,他很想写一本书,说说他的成长,说说我们这个家族。

最近一次见他,神色清朗,说他想明白了,其实现在这样安适的生活是很美好的幸福。

然后,一场事故,一切都结束了。没有亲人见证他最后的时刻,没有留下任何话。

2006年11月10日

参加了一个rails的开源项目,不知道能够做的下去。

下载了subversion,继而获得了当前的源代码,获得了一项任务。

安装了一堆插件。

面临的新问题是如何重建数据库结构。

折腾了半天,终于搞定。

命令是rake  db:schema:load

另外rake  –tasks会列出所有的可使用任务。我就是这么找到了重建结构的方法。

现在遇到的新问题是如何加入一些基础的数据使我们的应用可以运行起来。看了,似乎不能够数据库表直接加入,比如用户表,密码是加密的,没办法

2006年11月01日

也是一个朋友的生日。不过2个都没有记住。

其实这个不记得有三层:一、不记得他的生日。二、不记得万圣节是哪一天。三、不记得万圣节和他生日居然是同一天。

记住日期对我来说一直是困难的事。以前就很排斥告诉别人自己的生日。因为如果我记不住别人的,不是很内疚?

现在老了,记忆力估计更差了。

顺便上网查了查万圣节的由来。如下:

在西方国家,每年的10月31日,有个“Halloween”,辞典解释为“The eve of All Saints’Day”,中文译作:“万圣节之夜”。万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。
      很多民族都在万圣节前夜有庆典聚会,这又被叫做“All Hallow E’en”、“The Eve of All Hallows”、“Hallow e’en”,或者“The eve of All Saintas’Day”。最终约定俗成演变成了“Halloween”,中文意译成了万圣节之夜

不知道lucy 在香港是不是很有气氛呢?

2006年10月22日

和我们的略有不同,但是很有借鉴意义。写的也不错,很真实。

http://blog.sina.com.cn/u/4a6b0ff4010005i9

http://blog.sina.com.cn/u/4a6b0ff4010005j7

http://blog.sina.com.cn/u/4a6b0ff4010005xq

http://blog.sina.com.cn/u/4a6b0ff4010006hu

2006年10月19日

昨天刚看到和彩头说手机实名制的问题,他的标题是 “修个监狱住进去”,有这样一段话,印象深刻

…连狐狸都死不了,只是麻烦了我这样领了良民证的人老老实实登记,然后接着认认真真收诈骗、垃圾、黄色短信。唯一的好处是,有天我这样的老实人不想老实的时候,比如说我突发奇想,发了条宋江的段子,那么我立即就被锁定。5分钟之内警察封锁我所在的街区,15分钟内狙击手就位,防暴特警用催泪瓦斯攻击我的家,喇叭里说:把手机高举过头,慢慢走出来!

今天就看到报纸上说,重庆某县一教师因编写讽刺县领导的打油诗而被刑拘。回来查了一下,sina亦有报道。http://news.sina.com.cn/c/l/2006-10-19/013011273068.shtml

 

周末打了一场羽毛球。于是这几天一直都觉得非常疲劳。

乏味无效的工作增加了这种疲劳感。

于是昨晚,老大和我分别在7:30和8:00倒在床上,眼皮沉重,轰然睡去。

2006年10月17日

能在首页显示这个帖子吗?

是不是自从卖掉,就没有人那么关心维护了?

这段时间问题真够多的,一会儿评论不了,一会儿评论看不见,一会儿发不了文章,一会儿首页不显示

:((((

55555

难道我又要搬家?